Встреча, гардероб, внимание персонала дневное — все прекрасны!
В предыдущих выпусках
В июле 2024-го Munch вызывал больше вопросов, чем полнотелых впечатлений. И остался без звезд и рекомендаций. И виной тому, понимаю, стены, что видели пять названий за последнее время. А я не только видел, но и принимал пищу разного уровня без особой уверенности, что пишу все не зря, не на несколько месяцев. Привык не доверять помещению, в полной грусти от бесполезности своего труда описывая «Мясо и вино» и Merula Terra.
Прекрасную веранду пока ждем, надеясь на прекрасную погоду, и заходим. Встреча, гардероб, внимание персонала дневное — все прекрасны! Пустой зал, и вот в отличие от прошлого визита располагаюсь там, где комфортно! Да, диваны все такие же спиносломные, но надо признать, что сейчас из пяти последних названий это самый складный, взрослый, не играющий в модность интерьер. Свет хорош для еды, плох для съемок. Свет хорошо показывает еду, но не мешает ТВ-спорту, что не кажется тут неуместным. Ну и микроклимат приятен: в цоколе это важно.
Меню — такой прогресс, что я готов назвать «Работой над ошибками» года! Ланч за 1200 мы не одобряем, мы берем по основному меню, которое стало гораздо более практичным. И не надо спрашивать, что такое «манч» — придуманное зачем-то фирменное блюдо.
Резюмируя перед рассказом — вдруг у вас кончится батарейка — очень хорошая кухня, очень вкусно, но рекордно (даже с моим опытом) небольшие порции! Не Duo стандарт, а 68-72% от него, ставшего комфортным сейчас. Ложка столовая — она лежит на столе, ждет свой супец, но предоставляет свое тельце сравнить с первым блюдом. Как раз одна ложка с верхом.
Тартар из оленины с кремом из зеленого лука и брокколи (740): концентрировано вкусом, как два блюда сжали в одно! Крем густого бархата, не разбавляет серьезность мяс, не становится заправкой — остается другом. WOW.
Салат с копченым тунцом и заправкой из анчоусов (680): шикарный аромат трех тончайших слайсов рыбы, легкая заправка — все такое яркое, заметное, не теряется. И в плане места на плоской тарелке, и в плане вкуса!
Биск с северными креветками (590): переливают за столом эталонный биск, что стал еще выразительнее от отчетливо-остренькой ноты. Нежные, живые, потому что маленькие креветочки, добавленная в меру сливочность... Тут восторгу не мешает даже порция! Небольшая, но точно не крохотная, не стыдная, хватающая точно доза. И когда аромат такой, то кажется, получил больше всего.
Полба со щеками и белыми грибами (690): куски мяс, соус прекрасный, с ним и мясная часть кажется больше, и внятные части белых. Не перемудрили, не ушли в «оформление» — и вышло идеально! Ложку давать не забываем, с ложкой на 34% вкуснее.
Говяжье ребро с хумусом и грибами (870): опять — крошка. Крошки снятого с ребра мяса, реберного мяса, выглядят совсем Невидимкой. Аппетитное, прекрасно дополненное, но основное ли это блюдо? В роли грибов — крупные вешенки.
Говядина Веллингтон с мясным соусом (970). Забираю свои первые слова обратно только на один курс: полнотелый, полноценный пирог с прекрасным тестом, совсем тонкими слоями бекона (никого не смутят), которыми обернуто паве, и соус, опять переливаемый за столом. Без остановки. За эту цену перемножая главный городской Веллингтон! Давайте найдем нормальные мясные ножи — с острым ножом на 34% вкуснее
Неклассическое крем-брюле (480): лаконично. Шайба крема на ледяной тарелке, переливаемый за столом крепко-густой сироп с ликером, имитирующий функцию карамельной корочки. Не скажу, что влюбился, но это имеет право на жизнь. Гостя ведь предупредили в меню!
Сервис приятен взглядами, но девушка минимально контактирует. Не просто не спрашивает четыре раза: «Могу наливать?» — если гость захочет сотворить видосик. Не интересуется ни разу за семь блюд: «Что-то надо?» И даже после оплаты не задала вопросик по блюдам… Я хотел спросить под конец, она тут работает или первый день на замене от родственного «Падре»? Не скажу, что плохой сервис: приносят и уносит нормально. Просто молчит. Даже нет сил спросить про ложку. Так что неожиданно на фоне двух пятерок, за кухню и интерьер, выставлю троечку за обслуживание. Без скрипа сердца. Подтягивайте даже не сервис, а общение. Повысьте лимит слов с 11 до 110.
Другие шансы Критика Бориса читайте на нашем сайте.