Я как заядлый турист и рыбак советую посетить озеро Палеостоми и реку Печора (Пичори). Если есть желание почувствовать как примерно выглядят мангровые леса, - вам сюда! Мангра конечно нет, но есть другое.
Реликтовое Озеро Палеостоми, и впадающая в него река Печора (Пичори), находятся на территории Колхидского национального парка.
Озеро, а может это даже лиман, очень коварно. Опасность это моментальный шквалистый ветер вызывающий волну или идущая аж от моря нагонная волна. Такая волна может перевернуть любую лодку. Поэтому сами не пытайтесь пускаться вплавь. тем более, что по правилам надо предупреждать егерей, куда вы плывете и насколько. Короткое и не совсем удачное видео здесь .
В водах озера и рек втекающих в озеро водится более 10 видов рыб, а в лесах и болотах более 190 видов птиц!
Берите камеру, нанимайте катер и плывите!
Лично я сплошного берега в реке не видел. Это видимо куча островков на реке и болотах. Есть и оборудованные места для ночевки-отдыха (на фото ниже). Но думаю, что только для смелых! Комаров море! Сразу скажу, что я покупаю в аптеках некие спреи для грудных детей. Точно помогают. Но пользоваться надо правильно!
Вообще, жара конечно стоит даже в лесу! Высокая влажность добавляет свои "прелести". Но все же красоты стоят отдельных трудностей.
Рыбакам здесь раздолье. Местные рыбачат только на озере и только на кефаль. И если вы попали на реку - без улова точно не останетесь.
На фото выше небольшой островок обустроенный причалом, двумя навесами и остатками туалета ).
Место для костра (обложенное камнями) и скамейки у реки. Ну просто отличное место для "забуриться на пару-тройку дней" на рыбалку!
Вот таких тупичков, как на фото выше, просто сотни! Если не знаешь, где они - не найдешь! На видео как раз есть такое место. И там видно, что надо знать куда плыть.
Фотографировать диких птиц - куча мест! Если есть желание и время!
Вообще, озеро Палиостоми и река, это историческое место! Историки говорят, что здесь находился древнегреческий город Фасис, возникновение которого датируется VI веком до н. э.
В 1961 году, археологическая экспедиция нашла на дне озера остатки поселения. А на глубине 2 метров аквалангисты нашли сделанную из булыжников стену, толщиной в метр и длиной почти 20 метров. А найденная серебряная чаша, содержит имя Аполлона из города Фасиса. Это место упоминается в рукописях Флавия Арриана, Платона и других.
Я думаю, что туры которые организуют тур компании в г. Поти или в других городках, организуют однодневный тур и все расскажут лучше меня.
Но если есть вопросы, - пишите.
Все фотографии использованные в статье, сфотографированы мной. Авторские и смежные права принадлежат мне.