Вот два проверенных рецепта итальянского кулича (панеттоне) для Пасхи, отличающиеся по сложности и времени приготовления: Ингредиенты: - Для биги (опары): 100 г муки, 75 г воды, 10 г дрожжей, 2 г соли - Для теста: вся бига, 360 г муки, 110 г молока, 30 г дрожжей, 105 г сахара, 110 г желтков, 135 г сливочного масла, 200 г цукатов - Для корочки: 55 г белка, 80 г сахара, 35 г миндальной муки, 20 г миндальных лепестков - Используется двухэтапное брожение: бига готовится за 10-12 часов, затем добавляется в основное тесто - Тесто вымешивается при температуре не выше 24°C для сохранения структуры - Выпекается при 160-165°C 35-40 минут до золотистой корочки - После выпечки куличи переворачивают вверх дном для сохранения формы Ингредиенты: - 240 мл молока, 680 г муки, 140 г сахара - 25 г свежих дрожжей, 120 г сливочного масла - 2 яйца + 3 желтка, 180 г изюма, 120 г цукатов - Цедра лимона, ваниль, кедровые орехи (по желанию) - Готовится за 6 часов активного времени + 3 часа расстойки
Итальянский кулич Панеттоне с цукатами и миндальной корочкой. 2 рецепта👍
17 апреля17 апр
151
1 мин