Это не просто кулич - это богатое, ароматное тесто, которое тает во рту. На живой опаре, без алкоголя. Давайте готовить. Опара - это сердце кулича. Именно она отвечает за пышность, мягкость и тот самый домашний аромат. Начинаем с опары. В тёплое молоко добавляю сухих дрожжей, мёда и муку. Получается жидкое, гладкое тесто. Всё перемешиваем и на 30–40 минут в тёплое место. Опара должна подойти и ожить, подняться и вспениться. Отдельно взбиваем яйца, желтки и сахар. Добавляем ваниль, щепотку соли, немного сметаны, цедру. Это наш ароматный базис. Когда опара подошла - вводим её в яичную смесь. Теперь самое приятное - масло. Оно должно быть мягким, почти как крем. Вмешиваем, как будто делаем тесто нежнее и богаче с каждым движением! А потом по частям вводим муку. Главное - не забить тесто. Оно должно быть мягким, тянущимся, липковатым. Всё в тесто, аккуратно вмешиваем. Это тесто не должно быть крутым - оно мягкое и живое. Тесто накрываем и ставим в тёплое место на пару часов. Оно должно по
Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепты в гостях у Вани
17 апреля17 апр
11,6 тыс
1 мин