Пасха – это традиционный пасхальный десерт, который готовится из творога и яиц. Существует множество рецептов для приготовления пасхи, но вот один из самых простых и вкусных:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
- изюм, цукаты, орехи по вкусу
Приготовление:
1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной массы.
2. Добавляем сахар, соду, ванилин и соль. Перемешиваем.
3. Разбиваем яйца в творог и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
4. Добавляем изюм, цукатам и орехи. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы ингредиенты впитали влагу.
5. Выкладываем творожную массу в форму и ставим в холодильник на ночь.
6. Утром достаем пасху из формы и украшаем по желанию.
Пасха готова! Приятного аппетита!