Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Салат из стручков зелёного горошка с чесночными гренками.
Ингредиенты: 450 г стручков зеленого горошка 2 маленьких листовых салата 3 луковицы зеленого салата подсолнечное масло белый винный уксус черный перец 1 ящик садового кресс-салата 2 куска хлеба 1 зубчик чеснока и сливочное масло Способ приготовления: 1. Очистите и нарежьте лук на тонкие кольца. 2. Положите лук на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. 3. Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 4...
2 месяца назад
Топинамбур с поджаренными семечками подсолнечника.
Ингредиенты: - 300 г топинамбура - 50 г подсолнечных семечек - 1 ч.л. оливкового масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Очистите топинамбур и нарежьте его тонкими ломтиками. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. 3. Добавьте семечки подсолнечника и обжарьте их до золотистого цвета...
2 месяца назад
Кусочки тыквы в маринаде из кураги.
Кусочки тыквы, маринованные в кураге, могут стать отличным блюдом для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат получается очень вкусным и ароматным. Ингредиенты: * 500 г тыквы; * 200 г кураги; * 1 столовая ложка сахара; * 0,5 чайной ложки соли; * 3 столовые ложки уксуса; * 4 столовые ложки растительного масла; * перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера. 2. Курагу замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем нарежьте на мелкие кусочки...
2 месяца назад
Салат из авокадо с креветками.
Салат из авокадо с креветками Ингредиенты: - Зелёный лук (1 пучок) - Водяной кресс (1/2 стакана) - Чистый лимон (1 шт.) - Очищенные креветки (400 г) - Зрелые авокадо (2 шт.) Соус: - Уксус рапсового масла (4 ст. ложки) - Чёрный перец (по вкусу) - Сметана (2 ст. ложки) - Укроп (5-6 веточек) Инструкции: 1. Нарежьте зелёный лук и водяной кресс мелко и выложите в миску. 2. Разрежьте лимон на две половинки и выжмите сок в миску с зеленью...
2 месяца назад
Салат из баклажанов с перепонки и тмином.
Ингредиенты: - 2 баклажана - 1/2 стакана оливкового масла - 3 зубчика чеснока, измельченных - 4 столовые ложки мелко нарезанного лука - 500 г томатов черри или нарезанных свежих помидоров - 6 листьев свежего базилика - 8 унций (227 г) копченой ветчины, нарезанной кубиками - 1 столовая ложка тмина - Соль и свежемолотый черный перец Инструкции: 1. Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки и положите в большую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук и 1 столовую ложку тмина. Перемешайте, чтобы покрыть все баклажаны...
2 месяца назад
Восточный салат из баклажанов с кунжутом.
Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт. (среднего размера) - Чеснок - 1 зубчик - Кунжут - 1 ст. ложка - Рисовый уксус - 1 ч. ложка - Соевый соус - 1-2 ст. ложки - Растительное масло - 1,5-2 ст. ложки - Соль - по вкусу - Перец - по вкусу  Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте на тонкие пластинки, затем их нужно посолить и оставить на 15 минут. 2. После этого промойте баклажаны водой и обсушите их бумажным полотенцем...
2 месяца назад
Салат из фасоли с перечной заправкой.
Ингредиенты: - 1 банка белой фасоли, промытой и высушенной - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки уксуса - 4 зубчика чеснока, измельченные - 0,5 чайной ложки молотого перца - 0,25 чайной ложки соли - 6 ломтиков лимона - 8 листьев свежего базилика Инструкции: 1...
2 месяца назад
Салат из фасоли со сливочным соусом.
Ингредиенты: - 1 банка консервированной красной фасоли - 2 зубчика чеснока - 3 столовые ложки оливкового масла - 1/2 чайной ложки соли - свежемолотый черный перец - 4 столовые ложки сливочного сыра - 2 столовые ложки майонеза - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 чайная ложка дижонской горчицы - листья салата Приготовление: 1. Откройте банку фасоли и слейте жидкость...
2 месяца назад
Краснокопчанная капуста с заправкой из портвейна.
Название рецепта: Краснокопчанная капуста с заправкой из портвейна Ингредиенты:   - Краснокочанная капуста – 1 кг   - Лук репчатый – 200 г   - Помидоры – 3 шт.   - Чеснок – 3 зубчика   - Портвейн – 100 мл   - Сахар – 1 ст. ложка   - Соль – 0,5 ч. ложки   - Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки Приготовление:   1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.   2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.   3. Лук нарезать тонкими полукольцами...
2 месяца назад
Салат из краснокопчанной капусты с апельсинами и Климент нами.
Ингредиенты: - Капуста краснокочанная - 200 г - Апельсины - 1 шт. - Лимон - 0.5 шт. - Орехи кешью - 40 г - Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу - Масло оливковое - 3 ст. ложки - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой.   2. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками...
2 месяца назад
Крестьянский салат по греческий.
Крестьянский салат по-гречески - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Ингредиенты: 1. Помидоры - 2 шт. 2. Огурцы - 1 шт. 3. Синий лук - 1/2 шт. (можно заменить на зеленый лук) 4. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу 5. Черные маслины без косточек - 50 г 6. Оливковое масло - 2 ст.л. 7. Красный винный уксус - 1 ст.л. (по желанию) 8. Черный перец - по вкусу (для украшения) 9. Брынза - 50-100 г...
2 месяца назад