Найти в Дзене

Рецепт брауни с шоколадом и запеченными овсяными хлопьями

Ох, ну вот скажи: кто вообще придумал, что завтрак должен быть скучным? Лично я считаю, что утро — это не испытание, а шанс. Шанс съесть что-то вкусное, согревающее душу и при этом не превращающее тебя в булку к обеду. Потому что… - Вкус как у брауни, но без белой муки, бананов и чувства вины - Готовится быстрее, чем ты осознаешь, что проспала - Отличный кандидат в «приготовил-забыл» — хранится, как будто сделано для тебя будущей - Ни грамма сахара — только сиропы, только хардкор - Дети пищат от восторга, взрослые делают вид, что это ради белков, но мы-то знаем… - 2 стакана овсянки - 1/4 стакана какао-порошка - 1 ч.л. разрыхлителя - 3/4 ч.л. соли - 1 стакан молока - 1/2 стакана мёда или кленового сиропа - 2 яйца - 2 ст.л. масла - 2 ч.л. ванильного экстракта - Опционально: 2 ст.л. шоколадных капель - Масло/спрей — чтоб форма не залипла на веки вечные Как это чудо готовить: 1. Прогреваем духовку 180°C. Форму для выпечки смажь. Спрей из авокадо — если чувствуешь себя гуру ЗОЖа. 2. Сухие
Оглавление

Ох, ну вот скажи: кто вообще придумал, что завтрак должен быть скучным?

Лично я считаю, что утро — это не испытание, а шанс. Шанс съесть что-то вкусное, согревающее душу и при этом не превращающее тебя в булку к обеду.


Почему стоит хотя бы раз в жизни это приготовить?

Потому что…

- Вкус как у брауни, но без белой муки, бананов и чувства вины

- Готовится быстрее, чем ты осознаешь, что проспала

- Отличный кандидат в «приготовил-забыл» — хранится, как будто сделано для тебя будущей

- Ни грамма сахара — только сиропы, только хардкор

- Дети пищат от восторга, взрослые делают вид, что это ради белков, но мы-то знаем…

Что нам нужно

- 2 стакана овсянки

- 1/4 стакана какао-порошка

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 3/4 ч.л. соли

- 1 стакан молока

- 1/2 стакана мёда или кленового сиропа

- 2 яйца

- 2 ст.л. масла

- 2 ч.л. ванильного экстракта

- Опционально: 2 ст.л. шоколадных капель

- Масло/спрей — чтоб форма не залипла на веки вечные

Как это чудо готовить:

1. Прогреваем духовку

180°C.

Форму для выпечки смажь. Спрей из авокадо — если чувствуешь себя гуру ЗОЖа.

2. Сухие — к сухим

Смешай в большой миске овсянку, какао, разрыхлитель и соль. Простая химия.

3. Мокрые — к сухим

Добавляем туда же молоко, яйца, масло, ваниль, сироп. Венчик в руки — и мешай, пока тесто не станет похоже на густое «ммм».

4. Дай тесту подумать

Пусть постоит 5 минут. Оно набирается характера. И текстуры.

5. В форму — и вперёд

Переливаем тесто, выравниваем, сверху кидаем капли шоколада. Стыдно не класть.

6. Выпекаем

30 минут — и вся кухня в аромате шоколада. Проверяй серединку: если не дрожит — готово.

7. Остужай

Дай постоять минимум 5 минут. Желательно больше. Нарезать горячее — только если ты дерзкая.

-2

Как и с чем есть

- Свежие ягоды

- Ореховая паста

- Йогурт

- Яйцо сбоку

- Смузи

- А можно просто руками оторвать и съесть

Хранение (если вдруг осталась хоть крошка):

Остыла — нарезай на 8 частей, переложи в контейнер.

Холодильник — до 7 дней. И да, она вкусная даже в холодном виде.

Морозилка — до 3 месяцев.

Разогрев — микроволновка, духовка, тостер — всё подойдёт.

Для тех, у кого нет времени даже зевнуть:

- Готовь на выходных — ешь всю неделю.

- Удваивай всё и пеки в большой форме. Одна половина — на сейчас, вторая — в морозилку.

- В ланчбокс — детям, себе, соседке. Или спрячь в тайник.

И запомни: этот рецепт — как свидание с шоколадом, но без последствий.

Источник: https://livesimply.me/brownie-chocolate-baked-oats/

жизнь #здоровье #питание #красота #ЗдоровыйОбразжизни #правильное питание #здоровоепитание #красотаиздоровье #Натуральныепродукты #Зеленыепродукты #ЗаботаОПрироде #органическаяпродукция #красота #уход за кожей #натуральная #рецепты