Найти в Дзене

🥗 Ленивый зеленый ужин

Неистово хочется овощей, видимо так сказывается весна. Особенно спаржи, люблю ее, но в наших краях она входит в состав редкоземельных овощей, как и артишоки 😫
За сим план был таков, слегка приготовить овощи, так, чтобы в них остался сырой хруст. Спаржа и горошек были найдены в замороженном виде, по ним план хруст отменился. Хрустеть будет цукини. Ну и без мясо тоже не обошелся. Овощи это хорошо, но дома надо держать и мясные закуски. Взял голень индейки без кости от Индилайт, хоть тут с поисками не возникло никаких проблем. Большой кусок вкусной свежей индейки можно купить в любом магазине 😋 Не стал с ней особенно заморачиваться, натер специями и отправил в духовку загорать. Приготовил, выложил на тарелку, хорошо, как раз то, что хотел. Все в балансе, много овощей и мяса.
На 3-4 порции 👇
Ингредиенты:
- 500 г голени индейки без кости от Индилайт
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 2 средних репчатых лука
- листья с 2-х веточек тимьяна
- 300 г спаржи (мож

Неистово хочется овощей, видимо так сказывается весна. Особенно спаржи, люблю ее, но в наших краях она входит в состав редкоземельных овощей, как и артишоки 😫

За сим план был таков, слегка приготовить овощи, так, чтобы в них остался сырой хруст. Спаржа и горошек были найдены в замороженном виде, по ним план хруст отменился. Хрустеть будет цукини.

-2

Ну и без мясо тоже не обошелся. Овощи это хорошо, но дома надо держать и мясные закуски. Взял голень индейки без кости от Индилайт, хоть тут с поисками не возникло никаких проблем. Большой кусок вкусной свежей индейки можно купить в любом магазине 😋

-3

Не стал с ней особенно заморачиваться, натер специями и отправил в духовку загорать. Приготовил, выложил на тарелку, хорошо, как раз то, что хотел. Все в балансе, много овощей и мяса.

На 3-4 порции 👇
Ингредиенты:
- 500 г голени индейки без кости от Индилайт
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 2 средних репчатых лука
- листья с 2-х веточек тимьяна
- 300 г спаржи (можно замороженной)
- 2 цукини нарезанных кружками
- 200 г свежего или замороженного горошка
- соль, перец, хлопья чили

Для украшения:
- 100 г феты или брынзы
- листья мяты
- растительное масло
- хлопья чили

1️⃣ Выложите индейку в противень с пергаментом, натрите растительным маслом, солью, перцем, чили и тимьяном. Отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 мин. Если мясо начнет подгорать, накройте фольгой.
2️⃣ Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бланшируйте овощи 2-3 мин. После извлечения переложите в холодную воду, так овощи сохранят цвет.

🤓По желанию вместо варения, овощи можно слегка обжарить на сковороде.

3️⃣ Выложите овощи и индейку на тарелку, украсьте мятой, фетой, полейте лимонным соком, маслом и подавайте.

Приятного 👍

Реклама ООО «Новые Фермы» Инн 5827901723 Erid 2SDnjdsNnyT

Еда
6,93 млн интересуются