Ольга зашла внутрь старенького магазинчика, и перед ней раскрылся знакомый запас свежего хлеба, выпечки, жвачек «Love is», которые она так любила покупать в детстве. У продавщицы, заметно постаревшей, был все тот же боевой раскрас на лице: голубые тени и яркая, розовая помада.
А на голове у женщины всегда был ободок со стразами, сами волосы – обесцвеченные, с серьезным начесом. И хоть тетя Люба и любила много поесть, была полной женщиной, все равно пользовалась популярностью среди мужчин.
- На такую ляжешь и так мягко, как на облачке, - говорил алкаш Петр, который приходил купить взаймы водку в магазине. Чтобы Люба уж точно не смогла ему отказать, он постоянно делал ей комплименты, хотя у него и была супруга.
Супруга, узнав, что ее алкаш подкатывает к Любе, дала ему такую затрещину, что он еще долго не появлялся в магазинчике. Продавщица еще долго смеялась над всей этой ситуацией. На что только не пойдут деревенские мужики ради водки.
Когда Ольга была маленькой, тетя Люба только начинала работу в магазинчике. А находился он совершенно на другой улице, а потом и вовсе переехал, так как на ту улицу жителям деревни было далеко ходить, да и в том районе остались только самые заброшенные домики, которые никто так и не спешил выкупать. Сейчас в магазине она была главной. Нет, конечно, у нее были помощницы, но сегодня так получилось, что их почему-то не было.
- Тетя Люба, здравствуйте! Вы еще меня помните?
Женщина немного призадумалась, вглядываясь в черты лица девушки.
- Я Ольга, внучка бабушки Снежанны. Сюда меня родители привозили на лето еще ребенком.
- Ой, да как не узнать, Олечка! Так изменилась! Выросла в такую прекрасную девушку! – Не могла насмотреться на Ольгу тетя Люба.
Женщина даже вышла из-за прилавка и обняла Ольгу. Раньше она так любила за бесплатно давать девочке леденцы, а с ее бабушкой и вовсе водила дружбу, приглашала на пирог к себе домой.
- Давненько тебя видно не было. Ну, как ты понимаешь. У нас в деревне ничего не изменилось. Все также приходит алкаш Петька за выпивкой. Только вот мы переехали. И деревня пустует.
- Петю я помню. Моя бабушка еще его гоняла метлой, когда он у нее самогонку выпрашивал. Можете мне немного продуктов продать? - Спросила вежливо Ольга, осматривая прилавки.
- Ой, дорогая моя, продукты продам. Только молочные продукты ты в пятом доме купи у тети Люси, а то эти продукты даже кошкам стыдно давать.
А вот фрукты и овощи для городских у нас дедушка Ефрем в шестом доме продает.
А то в деревне у всех свои огороды, поэтому у нас не очень хорошие овощи в магазинчике. Ты потом к ним обязательно загляни. Так что ты хотела?
Девушка начала приценяться и осознала, что цены несколько выше, чем в городе. Еще бы, ведь продукты нужно довезти до такого маленького магазинчика. И делать это нужно регулярно, так как продукты имеют свойство портиться. Вот поэтому цены и выше. Супермаркетов в таких небольших деревеньках никогда не было. Но местные ездили в райцентр, закупались товарами в их супермаркете, ходили там в парикмахерскую.
- Цены все такие же, - охнула девушка.
Тетя Люба развела руками.
- Ну, а как ты думала? Это у Вас в городе есть супермаркеты. А к нам пока продукты привезешь, вот на логистику и уходят деньги.
- Дайте мне, пожалуйста, батон и черный хлеб буханку, растительное масло, пачку гречки, пачку макарон. - Девушка запнулась, думая, что еще нужно. – Еще гороха можно, суп как раз хотела сварить, кашу я очень люблю гороховую. Копченые ребрышки к супу есть?
- Это тебе к Егорычу, у него своя скотина, а также коптильня имеется. И недорого.
- Ой, спасибо. Забегу. Сахара мне еще килограмм дайте, тетя Люба, соли пачку.
В это время зазвенел колокольчик, который обычно издавал свои звуки, когда заходил очередной посетитель.
В магазинчик буквально ворвался какой-то мужчина, чуть не столкнув с ног Ольгу. Одет он был в довольно грязные вещи. А на лице не было ни грамма смешинки, лицо выражало лишь серьезные намерения.
Он даже осмелился оттолкнуть Ольгу от прилавка и проговорил очень громко:
- Тетя Люба, дай мне бутылку минеральной воды. Очень пить хочется.
- Так колонка же есть, Витя! Во дворе прямо у магазинчика.
- Мне некогда ее набирать. И тебе должны были здесь оставить заказ. Там должны была быть аптечка и препарат от вредителей. Есть? Посмотри! – Чуть ли не приказал он. – А то в осень сажать я планировал, надо будет предварительно землю обработать. В прошлом году у меня половина урожая из-за отсутствия препарата погибла.
- Витя, ты разве не заметил, что у прилавка девушка стояла?
- Мне срочно!
- Эх, Витя, Витя, - с укором посмотрела она на мужчину.
- Ничего страшного, раз надо человеку, пропустите его, тетя Люба, передо мной, - подняла руку девушка, чтобы женщина обратила на ее слова внимание.
Люба лишь недовольно посмотрела на мужчину, который куда-то торопился, а потом пошла в подсобку за большущей коробкой с аптечкой и препаратом от вредителей.
Молодой мужчина был довольно коренастым и высоким. По мозолям на руках стало понятно, что он – человек рабочей профессии, не сидит где-нибудь на почте, а трудится на земле, может быть, работает со скотиной. Девушка даже сначала испугалась сурового взгляда мужчины, но потом поняла, что нечего ей его боятся. Она встречала людей и построже в своей жизни. Может быть, у него что-то в жизни произошло, вот и вел он себя крайне недружелюбно.
Людей с трудовыми мозолями на руках Ольга не видела с самого детства. Раньше такие руки были у дедушки, который большую часть времени проводил в огороде, да со скотиной. Бабушка же в основном занималась домашним хозяйством, лишь иногда могла подсобить деду с его работой.
Виктор был на вид очень симпатичным, хотя и достаточно неопрятным, что простительно для рабочего человека. Он был очень моложавым, с густой бородой и суровыми глазами, пронзительными и голубыми, как у настоящего викинга. Он лишь мельком посмотрел на девушку через прищур ледяных глаз, которые, казалось, могли даже заморозить своей суровостью.
- Почему Вы не могли подождать пару минут, пока мне пробьют продукты?
- А Вам так принципиально? – Грубовато и хамовато ответил он.
- Я, конечно, могу и подождать, просто даже в городе соблюдается очередность, хотя люди там торопятся тоже по своим делам. – Вежливо ответила Ольга, ощутив на себе взгляд пронзительных ледяных глаз.
Взгляд мужчины прожигал насквозь. Она поняла, что он ее рассматривает, пока тетя Люба ходила за коробкой. Пожилая женщина с бойким макияжем протянула коробку посетителю, у него даже немного руки опустились от ее тяжести. Он не ожидал, что коробка будет настолько большой.
Виктор лишь пикнул карточкой и не просто ушел, а выбежал из магазина. Было видно, что он очень торопился по делам. Он прыгнул в какой-то грузовик и поехал, прилично напылив. И даже не попрощался перед своим уходом.
- Кто это такой грубый? – Поинтересовалась Ольга.
- Местный наш фермер, который дает работу всем деревенским, которые до этого без дела сидели.
Ему от дедушки достался небольшой участок. Он там скотину завел. Свинарники и коровники сам построил. И дела у него, как говорится, пошли. И он начал скупать у местных и другие участки, чтобы построить на них большую ферму. А еще у него есть земля под посадки. Он не так давно новых рабочих нанимал. Он много работает, причем пашет наравне с работниками своими. И еще в кабинете своем часами просиживает над бумагами. Он нормальный, только вот грубоват. Никто так и не понял, почему он так общается, все уже к этой его манере давно привыкли.
Продолжение уже готово:
Первая часть всегда доступна по ссылке:
Пишу полезные отзывы про разные фильмы и товары. Кому интересно, приглашаю на мою страничку. Чтобы ее найти, пишите в Яндексе: irecommend Inessi
Пожалуйста, не забывайте ставить ЛАЙКИ! Также советую ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы ничего не пропустить) Благодарю, мои золотушечки!