Венгерские яблочные оладьи - Alma pongyolában
⠀Это классический венгерский рецепт, очень популярный.
Ингредиенты:
⠀5-6 яблок
2 яичных желтка
1 яичный белок
1,5 стакана муки
Немного муки, чтобы посыпать кусочки яблока
1 столовая ложка сахарной пудры
Половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 стакана газированной воды
2/3 стакана молока
Щепотка соли
Лимонный сок
Масло для жарки
Сахарная пудра и молотая корица для яблок
⠀Готовим:
Взбиваем 1 яичный белок до образования жесткой пены.
Смешиваем 2 желтка с сахарной пудрой, взбиваем до получения густой и сливочной массы.
Смешиваем щепотку соли, молоко, газированную воду, разрыхлитель и муку и перемешиваем до однородной массы.
Аккуратно добавляем взбитый яичный белок.
Очищаем сердцевину у яблок и нарезаем яблоки на тонкие кольца.
Поливаем их лимонным соком, а затем обваливаем в муке.
Разогреваем масло на сковороде.
Окунаем яблочные кольца в тесто и опускаем в горячее масло.
Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Смешиваем сахар и корицу, посыпаем на горячие яблочные оладьи.
Подаем горячими