Про хмели-сунели слышали все. А уцхо-сунели — это что за зверь такой? Рассказываем. Эту пряность получают из стручков растения под названием голубой пажитник. В свежем виде он даже не имеет аромата. Но высушенные стручки и семена этого растения превращаются в удивительную пряность с нежным ореховым вкусом
Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (кусочки) 300 гр.
- гречка 150 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- перец сладкий замороженный 100 гр.
- томатная паста 30 гр.
- сливки 20% 200 мл.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- уцхо-сунели 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Залейте в кастрюлю 350 мл воды, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, добавьте немного кипятка, держите под крышкой еще пару минут. Пока готовится гречка 7-10 мин. Лук нарежьте средним кубиком. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте индейку на сильном огне 2 - 3 мин до золотистой корочки.
Шаг 2
Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, лук, перец, томатную пасту, кориандр и уцхо-сунели. Посолите и тушите 3 - 4 мин.
Шаг 3
Добавьте сливки и готовьте до загустения 3 - 4 мин. Подавайте гречку с индейкой сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома