Найти в Дзене

Котлеты: рецепт и секрет приготовления.

Дочка попробовала котлеты и спросила, что я в них добавила. Я предложила ей угадать, но это оказалось невозможным. На самом деле все очень просто. Если хотите удивить своих близких или гостей, попробуйте этот рецепт. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Можно взять курицу или говядину. У меня свинина. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Также натереть отварной картофель. Картофель взять некрупный, предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. Два яйца взбить с солью и специями до однородного состояния. Специи подбирайте по своему вкусу. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную зелень (но это не обязательно). Лук я не добавляю, но, если хотите, слегка обжарьте его на растительном масле. Все хорошо перемешать. Оставьте его на столе на 30 минут. Если в помещении жарко уберите в холодильник. Разделить фарш на кусочки весом примерно 70-80 грам. Обваляйте их в сухарях и придайте форму котлет. Выложить на противень смазанный растите
Оглавление

Дочка попробовала котлеты и спросила, что я в них добавила. Я предложила ей угадать, но это оказалось невозможным. На самом деле все очень просто. Если хотите удивить своих близких или гостей, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г. фарша
  • 6 небольших отварных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • соль, перец, приправа для мяса, сухари.

Шаг 1

-2

Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Можно взять курицу или говядину. У меня свинина.

Шаг 2

-3

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

-4

Также натереть отварной картофель. Картофель взять некрупный, предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить.

-5

Два яйца взбить с солью и специями до однородного состояния. Специи подбирайте по своему вкусу.

Шаг 3

-6

Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную зелень (но это не обязательно). Лук я не добавляю, но, если хотите, слегка обжарьте его на растительном масле. Все хорошо перемешать. Оставьте его на столе на 30 минут. Если в помещении жарко уберите в холодильник.

Шаг 4

-7

Разделить фарш на кусочки весом примерно 70-80 грам. Обваляйте их в сухарях и придайте форму котлет. Выложить на противень смазанный растительным маслом.

Шаг 5

-8

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить котлеты и запекать в течении 30 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке. У меня верх низ без конвекции.

-9

Такие котлеты можно подать с любыми овощами и дополнить их сметанным, сырным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Эти котлеты такие вкусные, что невозможно оторваться. Готовлю их и на праздник.

Котлеты
8765 интересуются