Найти в Дзене

Творожный диетический кулич на овсяных отрубях с черносливом без сахара

Привет всем! Сегодня выпекаю творожный кулич на овсяных отрубях с черносливом. Кулич получается влажный и пушистый, просто вкуснятина! Ингредиенты: Яйцо 1шт. С0 Творог мягкий 5% 125гр.(1 баночка) Сметана 15% 1ст.л. с горкой Масло сливочное 50гр.(мягкое) Овсяные отруби 5ст.л. с горкой Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель 5гр. фит парад7 7гр. (или по вкусу) Горсть чернослива Способ приготовления: В ёмкости смешиваю яйцо, мягкий творог, сметану, сливочное масло ( можно подтопить ). Добавляю ванилин, фит парад, перемешиваю. Дабавляю овсяные отруби и разрыхлитель, всё перемешиваю ложкой до однородности. Должно получится тесто как густая сметана. Мягкий чернослив режу кусочками (если подсох нужно размочить минут15 в тёплой воде). Я использую ножницы. Добавляю в тесто, хорошо перемешиваю и выкладываю в бумажную форму для куличей ( у меня 8 на 8 см.). Форму предварительно смазаваю обильно растительным маслом. Выпекаю кулич в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Даю немн

Привет всем! Сегодня выпекаю творожный кулич на овсяных отрубях с черносливом. Кулич получается влажный и пушистый, просто вкуснятина!

Ингредиенты:

Яйцо 1шт. С0

Творог мягкий 5% 125гр.(1 баночка)

Сметана 15% 1ст.л. с горкой

Масло сливочное 50гр.(мягкое)

Овсяные отруби 5ст.л. с горкой

Ванилин 1 щепотка

Разрыхлитель 5гр.

фит парад7 7гр. (или по вкусу)

Горсть чернослива

-2

Способ приготовления:

В ёмкости смешиваю яйцо, мягкий творог, сметану, сливочное масло ( можно подтопить ). Добавляю ванилин, фит парад, перемешиваю. Дабавляю овсяные отруби и разрыхлитель, всё перемешиваю ложкой до однородности. Должно получится тесто как густая сметана.

-3

Мягкий чернослив режу кусочками (если подсох нужно размочить минут15 в тёплой воде). Я использую ножницы. Добавляю в тесто, хорошо перемешиваю и выкладываю в бумажную форму для куличей ( у меня 8 на 8 см.). Форму предварительно смазаваю обильно растительным маслом.

-4

Выпекаю кулич в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Даю немного остыть.

-5

Отрываю формочку и ещё теплый кулич покрываю подтопленным мёдом и посыпаю какосовой стружкой (у меня зелёная). Сюда подойдёт любая глазурь и украсить можно по своему вкусу.

-6

Куличу даю отдохнуть 10 часов и все готово. Такие куличи можно выпекать заранее (за 2-3 дня) до Праздника. Дать остыть и хранить в холодильнике в целофановом пакетике. Они долго остаются мягкими. Всем пприятного аппетита!