Найти в Дзене
Вкус Жуковы

4 шага, как сделать вкусный лук к шашлыку 🧅

Шашлык в сочетании с маринованным луком приобретает совершенно другую композицию вкуса! Согласны? Шашлык мы готовим редко, поэтому подготовка к нему идёт основательно. На столе обязательно должны присутствовать:

  • - лаваш;
  • - ароматные мясистые помидоры;
  • - кинза;
  • - базилик;
  • - гранатовый соус;
  • - и конечно же маринованный лук!
Маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук к шашлыку

Как приготовить маринованный лук к шашлыку 👇

1️⃣ Режем лук кольцами или полукольцами, перекладываем в банку и подготавливаем маринад.

2️⃣ В 200 мл воды разводим 1 ч.л соли и 2 ч.л сахара.

3️⃣ Добавляем 1 ч.л. 70% уксуса. Размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.

4️⃣ Заливаем лук готовым маринадом. Через один час лук уже можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем его укропом.

Рецепт лука к шашлыку
Рецепт лука к шашлыку

Лайфхак: используйте фруктовый уксус - яблочный, виноградный или винный. Он придаст луку особый аромат и нежный вкус.

Такой маринованный лук прекрасно дополнит не только шашлык, но и станет отличным ингредиентом для салатов, бутербродов или закусок в лаваше. Особенно хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя его вкус и освежая блюдо.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита на пикнике! 🍢

А вы уже успели открыть сезон шашлыков?