Шашлык в сочетании с маринованным луком приобретает совершенно другую композицию вкуса! Согласны? Шашлык мы готовим редко, поэтому подготовка к нему идёт основательно. На столе обязательно должны присутствовать:
- - лаваш;
- - ароматные мясистые помидоры;
- - кинза;
- - базилик;
- - гранатовый соус;
- - и конечно же маринованный лук!
Как приготовить маринованный лук к шашлыку 👇
1️⃣ Режем лук кольцами или полукольцами, перекладываем в банку и подготавливаем маринад.
2️⃣ В 200 мл воды разводим 1 ч.л соли и 2 ч.л сахара.
3️⃣ Добавляем 1 ч.л. 70% уксуса. Размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
4️⃣ Заливаем лук готовым маринадом. Через один час лук уже можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем его укропом.
Лайфхак: используйте фруктовый уксус - яблочный, виноградный или винный. Он придаст луку особый аромат и нежный вкус.
Такой маринованный лук прекрасно дополнит не только шашлык, но и станет отличным ингредиентом для салатов, бутербродов или закусок в лаваше. Особенно хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя его вкус и освежая блюдо.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита на пикнике! 🍢
А вы уже успели открыть сезон шашлыков?