Кубанская кухня! Щука тушёная в квашеной капусте! 👌
Фамильный Рецепт от Катречко Фёдора Афанасьевича (тестя моего товарища Александра Кияшко)
Хутор Чёрный Ерик Славянского района Краснодарского края
Это одно из тех блюд, которые не сложны в исполнении, но очень вкусны, что делает их актуальными в любые времена.
Также скажу, что готовил не я. Я выступал в качестве студента записывающего обряды, обычаи и тосты, в составе фольклорной экспедиции. 😉
Готовил Александр.
Приступим?
Ингредиенты (8 больших порций)
1️⃣ Щука - 3 кг
2️⃣ Лук репчатый - 0,5 кг
3️⃣ Капуста квашеная - 3 кг
4️⃣ Растительное масло - 75-100 мл
Приготовление:
1. Щуку почистить, выпотрошить, промыть и порезать толстыми стейками. Толщиной 5-7 см.
2. Слегка присолить с каждой стороны и дать полежать 20-30 минут
3. В казане или высокой чугунной сковороде раскалить растительное масло.
4. Промакнуть салфеткой рыбу и уложить плотно. Кусок к куску.
5. Слегка обжарить с одной стороны. Даже не обжарить. До белого цвета с лёгким румянцем.
6. Лук порезать полукольцами и когда нижняя поверхность рыбы побелеет, насыпать половину лука поверх рыбы.
7. Обжаривать ещё 5-7 минут. После чего аккуратно перевернуть рыбу вместе с луком, покрыв сверху оставшейся его частью.
8. Обжаривать ещё 5-7 минут.
9. Сверху укрыть всё толстым слоем капусты, не отжимая рассол. Слой 7-10 см.
10. Накрыть всё крышкой и томить 20-30 минут до размягчения капусты.
11. Подавать можно перевернув на блюдо, либо порционно выкладывать по стейку, посыпая его капустой.
Специи можно не класть. Ароматика блюда потрясающая. А на следующее утро сок превращается, в холодильнике, в заливное.
У крупной рыбы кости будут видны на срезе и их можно удалить перед едой
Ангела за трапезой!
Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #рыба #щука #горячее #русскаякухня #черноморскаякухня #капуста #просто.