Найти в Дзене
Антон Горелкин

Кубанская кухня! Щука тушёная в квашеной капусте

Кубанская кухня! Щука тушёная в квашеной капусте! 👌

Фамильный Рецепт от Катречко Фёдора Афанасьевича (тестя моего товарища Александра Кияшко)

Хутор Чёрный Ерик Славянского района Краснодарского края

Это одно из тех блюд, которые не сложны в исполнении, но очень вкусны, что делает их актуальными в любые времена.

Также скажу, что готовил не я. Я выступал в качестве студента записывающего обряды, обычаи и тосты, в составе фольклорной экспедиции. 😉

Готовил Александр.

Приступим?

Ингредиенты (8 больших порций)

1️⃣ Щука - 3 кг

2️⃣ Лук репчатый - 0,5 кг

3️⃣ Капуста квашеная - 3 кг

4️⃣ Растительное масло - 75-100 мл

Приготовление:

1. Щуку почистить, выпотрошить, промыть и порезать толстыми стейками. Толщиной 5-7 см.

2. Слегка присолить с каждой стороны и дать полежать 20-30 минут

3. В казане или высокой чугунной сковороде раскалить растительное масло.

4. Промакнуть салфеткой рыбу и уложить плотно. Кусок к куску.

5. Слегка обжарить с одной стороны. Даже не обжарить. До белого цвета с лёгким румянцем.

6. Лук порезать полукольцами и когда нижняя поверхность рыбы побелеет, насыпать половину лука поверх рыбы.

7. Обжаривать ещё 5-7 минут. После чего аккуратно перевернуть рыбу вместе с луком, покрыв сверху оставшейся его частью.

8. Обжаривать ещё 5-7 минут.

9. Сверху укрыть всё толстым слоем капусты, не отжимая рассол. Слой 7-10 см.

10. Накрыть всё крышкой и томить 20-30 минут до размягчения капусты.

11. Подавать можно перевернув на блюдо, либо порционно выкладывать по стейку, посыпая его капустой.

Специи можно не класть. Ароматика блюда потрясающая. А на следующее утро сок превращается, в холодильнике, в заливное.

У крупной рыбы кости будут видны на срезе и их можно удалить перед едой

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️

Поиск рецептов на канале

#пост #рыба #щука #горячее #русскаякухня #черноморскаякухня #капуста #просто.