Сегодня готовлю буженину по-польски. Почему по-польски, честно говоря, не знаю. Для меня это вопрос. Насколько я знакома с польской кухней, буженина не входит в состав национальных блюд, и готовят ее там нечасто. Но с каким названием мне рецепт достался — с таким названием я его и выпускаю. Более того, в последнее время я очень часто встречаю в интернете подобные рецепты, мой немного отличается, но рецепты действительно очень похожи. И эти рецепты тоже называются «Буженина по-польски», поэтому подозреваю, что всё таки какая то национальная подоплека в этом рецепте всё же есть. Этот рецепт интересен тем, что буженина здесь не запекается, она отваривается в маринаде в несколько приемов. В результате буженина получается вкусной, в меру просоленной, в меру пропитанной специями и приятной плотной консистенции. Она не крошится при нарезании, нарезать её можно даже очень тонко. Да и готовится проще простого. Давайте приготовим! Ингредиенты:
1 кг свиного окорока
2 л воды
3 ст. ложки соли
1 ст.