Дрожжи — это микроорганизмы, используемые в кулинарии для разрыхления теста и придания ему пышности. На рынке представлены разные виды дрожжей, и выбор подходящего типа зависит от рецепта, желаемого результата и условий приготовления. Описание:
Свежие дрожжи выпускаются в виде мягких брикетов светло-кремового цвета с легким характерным запахом. Их структура напоминает влажную пластилиновую массу. Особенности: Как использовать: Плюсы: Минусы: Сухие дрожжи представлены двумя основными видами: активные и быстродействующие. Описание:
Гранулированные дрожжи, которые необходимо активировать перед использованием. Особенности: Плюсы: Минусы: Описание:
Мелкодисперсный порошок, который можно добавлять прямо в муку. Особенности: Плюсы: Минусы: Описание:
Это естественные дрожжи, которые выращиваются на основе закваски из муки и воды. Используются для приготовления заквасок и теста для хлеба без промышленных дрожжей. Особенности: Плюсы: Минусы: Описание:
Используются в основном в пивоварении, но и