19.11.24
Утром решила поэкспериментировать и приготовить завтрак по новому для себя рецепту.
Захотелось мне какого-то разнообразия, а то готовлю постоянно одно и тоже....
Казалось бы и кулинарные каналы смотрю регулярно, и рецептов там интересных много, а нет... всё идёт по накатанному. Всегда ведь проще приготовить что-то хорошо известное, чем заморачиваться с новым.
*******
И вот вчера мне на глаза попался вполне себе простой и оригинальный рецепт оладушек. Готовится легко, из простых продуктов и главное быстро.
Единственное что нужно было сделать заранее, так это с вечера "пожарить капусту".
Кстати, в этот рецепт, предварительно готовить капусту не обязательно, но если верить блогеру...то с предварительно обжаренной капустой, оладьи получаются гораздо вкусней.
Она в своё время делала и так, и так... и результате остановилась на этом варианте. Я решила ей поверить и с вечера приготовила капусту. Полностью доводить её до готовности не нужно, только до состояния альденто.
" Капустные оладьи на кефире"
Это оригинальный состав рецепта, но я его как всегда немного подкорректировала 😁.
Во-первых, у меня не было кефира и я его заменила на ряженку.
Во-вторых, не стала добавлять зелёный лук, орегано и паприку.
В-третьих, когда тушила капусту, то добавила туда немного моркови.
В остальном же придерживалась оригинала. Хотя нет :))) количество муки я тоже уменьшила.
Готовятся они как обычные оладьи. Сначала заводиться тесто, затем в него добавляется капуста. Всё это смешать и жарить на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Получилось вкусно. Казалось бы такие простые продукты, а результат меня порадовал.
Это что-то среднее между оладьями и драниками, только вместо картошки капуста и ещё добавлен сыр.
В общем капустные оладьи нам с сестрой понравились и мы решили, что будем их готовить. Особенно они вкусные когда ты их ешь свежими, да ещё и со сметаной 👍
*****
Ну а так в целом день прошёл стандартно. Работа. После работы кормление всех и вся... а потом чуточку свободного времени.
Своё свободное время, я решила потратить на выбор соковыжималки.
У нас есть хорошая соковыжималка для цитрусовых, а вот обычной нет. Вернее она есть, но такая допотопная, что проще выдавить сок руками, чем на ней 😁.
Не знаю кто её там проектировал, но давить на ней сок это что-то из разряда мазохизма...
******
О покупке соковыжималки, я задумывалась давно. Некоторые модели у меня уже были закинуты в корзину, в надежде на скидки 11.11..., но не случилось. Реальных скидок не было.
Сегодня я ещё раз просмотрела выбранные ранее варианты и была приятно удивлена, одна из моделей подешевела почти на полтора тысячи рублей.
Надо брать! - решила я.
Нажимаю кнопку "оформить" и мне высвечивается цена на две тысячи дороже, чем было. Как так!? Что за самоуправство 😁.
Пришлось вернуться в магазин и найти такую же, но уже у другого продавца.
Выбирала на основании отзывов, но как она будет работать в действительности, я узнаю только тогда, когда она придёт. Пока же приходиться ориентироваться на мнение других.
Хотя нет ни одной модели, где бы не было отрицательных отзывов. Не важно, дорогая техника или дешёвая, китайская или от какого-нибудь известного бренда, всегда есть те, кто чем-то да недоволен....
Понятное дело что выбранная мною соковыжималка это Китай и ждать от неё чудес не стоит...но мне слишком дорогая, мощная и навороченная и не нужна. Главное чтобы она справлялась со своими обязанностями и давила сок... К тому же не так часто я буду её пользоваться. НУ раз в неделю...не чаще.
Надеюсь мы с моей новой соковыжималкой подружимся и будет у нас сок не только из цитрусовых, но и из моркови, яблок, зелени или микс 😊.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍