Найти в Дзене

Прекрасная шарлотка!

Лучший сезонный десерт-яблочная шарлотка! Готовится быстро, продукты доступные, результат всегда превосходный! Яблоки, теоретически, можно использовать любые. Есть совет, на основе моего жизненного опыта: отлично сюда подходит сорт Семиренко. Яблоки сочные, твёрдые, на вкус кисло-сладкие. А вот рецепт: Взбиваем яйца с сахаром и солью до побеления теста. Яблоки чистим, режем на дольки. В тесто добавляем муку, все смешиваем. Яблоки я просто высыпаю в тесто и как следует перемешиваю. Приготовим форму: смажем маслом, посыпем панировочными сухарями. Всё, можно заливать тесто в форму и ставить в духовку на 220 градусов, минут на 20. Почаще проверяйте готовность деревянной шпажкой, не пересушите. Всё, готово! Теперь осталось посыпать сахарной пудрой и подавать на стол! Попробуйте приготовить, это очень быстро и просто, и всегда получается! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки!

Лучший сезонный десерт-яблочная шарлотка! Готовится быстро, продукты доступные, результат всегда превосходный!

Яблоки, теоретически, можно использовать любые.

Есть совет, на основе моего жизненного опыта: отлично сюда подходит сорт Семиренко. Яблоки сочные, твёрдые, на вкус кисло-сладкие.

А вот рецепт:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Яблоки 4-5 штук среднего размера
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари
-2

Взбиваем яйца с сахаром и солью до побеления теста.

-3

Яблоки чистим, режем на дольки.

В тесто добавляем муку, все смешиваем.

Яблоки я просто высыпаю в тесто и как следует перемешиваю.

Приготовим форму: смажем маслом, посыпем панировочными сухарями.

-4

Всё, можно заливать тесто в форму и ставить в духовку на 220 градусов, минут на 20.

-5

Почаще проверяйте готовность деревянной шпажкой, не пересушите.

-6

Всё, готово!

Теперь осталось посыпать сахарной пудрой и подавать на стол!

-7

Попробуйте приготовить, это очень быстро и просто, и всегда получается!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки!