ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ · 120 г киноа · 200 г клубники · 400 мл молока + еще немного для подачи · 150 мл кокосового молока · 40 г несоленых фисташек · 3–4 веточки базилика · 1–2 ст. л. меда · 1 стручок ванили · 3 коробочки кардамона · соль Приготовление:смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин. Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда. Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте. Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпь
Молочный пудинг с киноа и клубникой
21 ноября 202421 ноя 2024
~1 мин