Сочетание пряного морковного пирога с карамелью и облепиховым соусом - шикарно! Это яркое блюдо я сразу заметила среди меню ресторанов на Фестивале Южной Кухни. Как можно пройти мимо любимого морковного пирога с любимой облепихой. Конечно же, я решила повторить его, но в своем исполнении. Оригинал морковного пирога вы можете попробовать в ресторане GAYA rest & WIN SET в Сочи. Орехи порубите и залейте облепиховым соком. Дайте постоять 15-20 минут. Морковь натрите на мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. К яичной смеси добавьте морковь, масло, специи и орехи. Перемешайте осторожно и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Аккуратно, лопаточкой, перемешайте. Тесто вылейте в застеленную бумагой для выпечки форму 20-23 см диаметром. Выпекайте в разогретой до 170 С духовке до сухой спички. Немного остудите на решетке и залейте карамелью. Полностью остудите. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим сотейник на небольшой огонь и ждём, когда сахар растает.
Морковный пирог с карамелью и соусом из облепихи
19 ноября 202419 ноя 2024
108
1 мин