Найти в Дзене

Быстрый и лёгкий ужин. Белковый салат с тунцом, яйцом и помидорами

Понравится даже тем, кто совсем далёк от ПП😄

КБЖУ на 100 г (без учёта сухариков): 77/8/2,5/6

Оборудование: салатник, разделочная доска, нож, пергамент, противень.

Ингредиенты для салата:

• Тунец консервированный (натуральный) - 140 г;

• Помидоры черри - 250 г;

• Варёное яйцо - 3 шт;

• Фасоль красная консервированная - 250 г;

• Зелень (у меня петрушка, укроп и зелёный лук) - 25 г;

• Сметана 10% / натуральный йогурт - 50 г;

• Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для сухариков:

• Чёрный хлеб (у меня Донской из ВкусВилл) - 160 г;

• Масло оливковое - 5 г;

• Соль, специи по вкусу.

-2

Приготовление:

1. Сначала приготовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и добавляем любимые специи.

-3

2. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему будущие сухарики. Затем отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.

-4

3. Пока пекутся сухарики займёмся салатом) В салатник выкладываем консервированную фасоль.

-5

4. Разрезаем томаты черри на 4 части и отправляем в салатник к фасоли.

-6

5. Выкладываем сверху тунец.

-7

6. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и добавляем в салатник.

-8

7. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с остальными ингредиентами.

-9

8. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом. Лёгкий и сбалансированный ужин готов❤️

-10