Понравится даже тем, кто совсем далёк от ПП😄
КБЖУ на 100 г (без учёта сухариков): 77/8/2,5/6
Оборудование: салатник, разделочная доска, нож, пергамент, противень.
Ингредиенты для салата:
• Тунец консервированный (натуральный) - 140 г;
• Помидоры черри - 250 г;
• Варёное яйцо - 3 шт;
• Фасоль красная консервированная - 250 г;
• Зелень (у меня петрушка, укроп и зелёный лук) - 25 г;
• Сметана 10% / натуральный йогурт - 50 г;
• Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для сухариков:
• Чёрный хлеб (у меня Донской из ВкусВилл) - 160 г;
• Масло оливковое - 5 г;
• Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и добавляем любимые специи.
2. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему будущие сухарики. Затем отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
3. Пока пекутся сухарики займёмся салатом) В салатник выкладываем консервированную фасоль.
4. Разрезаем томаты черри на 4 части и отправляем в салатник к фасоли.
5. Выкладываем сверху тунец.
6. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и добавляем в салатник.
7. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с остальными ингредиентами.
8. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом. Лёгкий и сбалансированный ужин готов❤️