Одна из версий происхождения слова «коктейль» гласит, что оно появилось от выражения cola degallo — «петушиный хвост». Так назывался корень растения, который внешне был похож на хвост петуха и при помощи которого в одном из баров Мексиканского залива бармены смешивали напитки. Если вы никогда не готовили коктейли самостоятельно, не стоит для первого опыта выбирать сложносочинённый напиток с десятком ингредиентов. Новичкам проще всего делать так называемые микс-дринки, в состав которых входят базовый алкоголь, безалкогольный напиток и лёд. Особых навыков не потребуется, в некоторых случаях можно даже обойтись без шейкера, смешивая, например, джин с тоником, колу с ромом или водку с апельсиновым соком. «Маргарита» — цитрусовая классика, в её составе текила, куантро (или другой цитрусовый ликёр) и сок лимона. «Дайкири» — для любителей рома, к которому добавляют сок лайма и сироп тростникового сахара. Во время приготовления этих коктейлей можно и нужно экспериментировать — добавлять в бока