Одним из самых ярких и полезных представителей осеннего урожая является хурма. Портал Sakh.online рассказывает о полезных и вредных свойствах этой ягоды, а также публикует вкусный рецепт. В России сезон хурмы обычно начинается в октябре и продолжается до декабря. В сентябре некоторые сорта хурмы уже начинают созревать, но массовое появление этой вкусной и полезной ягоды приходится на более поздние месяцы. Известно ли вам, что хурма способна предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и варикозное расширение вен, а также укрепить иммунитет и улучшить настроение? Для поддержания здоровья достаточно съедать 2–3 плода хурмы в день, что составляет примерно 700 граммов. Хурма, несмотря на свои полезные свойства, может нанести вред здоровью при определенных условиях. Из-за высокого содержания сахарозы, эту ягоду не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто стремится контролировать свой вес. Людям с диабетом и нарушениями работы поджелудочной желез