Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Говяжий язык, как его готовила моя мама.

Семейное блюдо, которое больше всего помнят мои братья и сестры. Я воспользовался семейной встречей в прошлые выходные, чтобы спросить у своих братьев и сестры, какое блюдо из нашего детства они помнят больше всего. Все вместе они сразу ответили: «Говяжий язык». Это действительно было одно из самых вкусных блюд моей мамы. Моя сестра даже добавила, что это было одно из редких блюд, когда можно было брать добавку, так как языка всегда хватало на всех – родителей, сестру, трех братьев и меня! Да, нас было семеро в доме. :)) Мне сразу захотелось приготовить говяжий язык так, как его готовила моя мама, и подробно описать для вас семейный рецепт.
Я продолжаю делиться с вами своей историей через мои рецепты.
Не стесняйтесь оставить свое мнение после прочтения рецепта. Накануне приготовления языка его нужно замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день хорошо промойте его под водой перед варкой. 1. Подготовьте овощи и букет гарни. 2. В кастрюлю положите язык, добавьте луковицу, утыканную
Оглавление

Семейное блюдо, которое больше всего помнят мои братья и сестры.

Я воспользовался семейной встречей в прошлые выходные, чтобы спросить у своих братьев и сестры, какое блюдо из нашего детства они помнят больше всего. Все вместе они сразу ответили: «Говяжий язык». Это действительно было одно из самых вкусных блюд моей мамы. Моя сестра даже добавила, что это было одно из редких блюд, когда можно было брать добавку, так как языка всегда хватало на всех – родителей, сестру, трех братьев и меня! Да, нас было семеро в доме. :))

Мне сразу захотелось приготовить говяжий язык так, как его готовила моя мама, и подробно описать для вас семейный рецепт.
Я продолжаю делиться с вами своей историей через мои рецепты.
Не стесняйтесь оставить свое мнение после прочтения рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1 кг моркови
  • 2 лука-порея
  • 1 кг репы
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 гвоздики
  • 1 букет гарни (лук-порей, петрушка, лавровый лист, тимьян)
-2

Приготовление:

Накануне приготовления языка его нужно замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день хорошо промойте его под водой перед варкой.

1. Подготовьте овощи и букет гарни.

-3
-4
-5

2. В кастрюлю положите язык, добавьте луковицу, утыканную двумя гвоздиками.
Залейте водой так, чтобы она покрывала язык на 1 см.
Доведите до кипения.

3. Как только вода закипит, снимите пену шумовкой.

-7

4. Добавьте букет гарни и большую щепотку крупной соли.

Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

-9

5. Через 1,5 часа добавьте 2 лука-порея, нарезанную крупными кусками репу и морковь.
Закройте крышкой и оставьте тушиться еще на 1,5 часа.

6. В это время приготовьте соус, например Мадера.

7. Картофель:
За 30 минут до окончания приготовления языка начните варить картофель в другой кастрюле с водой.

8. Теперь пора вынуть язык из бульона (после 3 часов варки).
Окуните его в холодную воду, чтобы снять кожу с помощью ножа.

-11

Верните язык в бульон на 10 минут после очистки.

-12

Теперь можно достать язык и нарезать его.

Подавайте на стол, полив язык и овощи соусом Мадера.
Приятного аппетита!

-14

А какой ваш любимый семейный рецепт? Поделитесь своими воспоминаниями о блюде, которое ассоциируется с детством и уютом семейных встреч. Будет интересно узнать ваши истории!