Идеально подходит к говяжьему языку, потофё и всем тушеным блюдам. 2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. 3. Увеличьте огонь, чтобы мука начала слегка подрумяниваться. 4. Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте около 10 половников бульона в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком. 5. Через несколько минут добавьте столько бульона, чтобы соус получился не слишком густым. Он должен покрывать ложку легким слоем. 6. Влейте 5 столовых ложек мадеры и добавьте чайную ложку сметаны. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Совет: Вы можете добавить шампиньоны одновременно с добавлением бульона. Это придаст еще больше вкуса соусу. :) Приятного аппетита! 😊