Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Соус Мадера

Идеально подходит к говяжьему языку, потофё и всем тушеным блюдам. 2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. 3. Увеличьте огонь, чтобы мука начала слегка подрумяниваться. 4. Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте около 10 половников бульона в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком. 5. Через несколько минут добавьте столько бульона, чтобы соус получился не слишком густым. Он должен покрывать ложку легким слоем. 6. Влейте 5 столовых ложек мадеры и добавьте чайную ложку сметаны. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Совет: Вы можете добавить шампиньоны одновременно с добавлением бульона. Это придаст еще больше вкуса соусу. :) Приятного аппетита! 😊
Оглавление

Идеально подходит к говяжьему языку, потофё и всем тушеным блюдам.

Ингредиенты для соуса Мадера:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 л мясного бульона
  • 5 ст. ложек Мадеры (крепленое вино)
  • 1 ч. ложка сметаны
  • Соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
-3

2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

-4
-5

3. Увеличьте огонь, чтобы мука начала слегка подрумяниваться.

-6

4. Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте около 10 половников бульона в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком.

-7

5. Через несколько минут добавьте столько бульона, чтобы соус получился не слишком густым. Он должен покрывать ложку легким слоем.

-8

6. Влейте 5 столовых ложек мадеры и добавьте чайную ложку сметаны.

-9

Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

-10

Совет: Вы можете добавить шампиньоны одновременно с добавлением бульона. Это придаст еще больше вкуса соусу. :)

Приятного аппетита! 😊