Найти в Дзене
Азимут

Откопанные здания мира. Находки археологов и обратная сторона науки.

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Вы наверняка уже поняли, о чём пойдёт речь в данной публикации. Данная тема не нова, но хотелось бы собрать воедино те разрозненные кусочки нашей истории, о которых не говорит официальная наука. Тем более, находки археологов с каждым годом удивляют всё больше. А в связи с тем, что в последнее время проводится множество реставрационных работ старых зданий, открываются новые данные. Они дают пищу для ума и заставляют переосмыслить ход нашей истории.

В сети можно найти множество источников, в которых рассказывается о некой катастрофе 18-19 веков. Но здесь мнения расходятся. Одни считают, что произошёл некий природный катаклизм, другие говорят, что это было уничтожение Тартарии (велика война цивилизаций), третьи ссылаются на пролетавшую вблизи с нашей планетой комету, которая своим хвостом задела тропосферу Земли и вызвала катастрофу. В этом у разных источников пока нет единого мнения. Но все они сходятся в одном: катастрофа вызвала масштабное наводнение, в результате которого пострадало (было затоплено и засыпано грязью, глиной и землёй) множество городов России (Москва. Санкт-Петербург, Казань, Самара, Воронеж, Ростов-на-Дону, Пермь, Омск и множество других) и по всему миру.

-2

Вспомните так называемый год без лета в 19 веке. Или масштабные пожары в США в том же веке. Ужасное наводнение в Санкт-Петербурге и снова 19 век. Что это, случайности? Или в то время действительно происходило нечто ужасное, что разделило нашу историю до и после?

-3

И если верить этим источникам, то все эти теории и предположения не беспочвенны. Они опираются на находки археологов и неудобные для истории факты, обнаруженные при реконструкции и реставрации зданий. При постройке новых сооружений рабочие откапывают нечто для них не понятное, например закопанные этажи, брусчатку или плиты не весь откуда взявшиеся на глубине более одного или двух метров. Целые дороги засыпанные глиной и песком на большой глубине. И этим дорогам не 1000 лет, они гораздо моложе. Но как культурный слой может засыпать их за какую-то сотню лет на такую глубину?

-4

Наука разводит плечами, мол, да, так бывает, да, так строили, да культурный слой. Но даже в среде учёных появляются люди, кто начинает поднимать вопросы по поводу всех этих находок и противоречий. Самое интересное, что даже в газетах того времени можно найти информацию, которую трудно воспринимать нормальному современному человеку. Там действительно описывается если не мировая катастрофа, то некий масштабный природный катаклизм.

-5

А что если такие катаклизмы происходят с некой периодичностью? Ведь если вспомнить фрески и картины художников-руинистов, то мы увидим в их работах последствия ещё более масштабного бедствия. Что это было? Некая война цивилизаций? Или нашу планету не хило так встряхнуло, что величественные древние сооружения превратились в руины? О Пиранези и его работах я уже писал ранее, поэтому не буду повторяться. Подробнее можете почитать ЗДЕСЬ.

Давайте вспомним о некоторых находках, которые наводят мысли о том, что история куда запутаннее, чем может показаться.
Ростов-на-Дону. Строители при реконструкции улицы Станиславского (ранее Почтовой). На глубине 60 см откопали каменную мостовую и чугунный порог старинного дома. А годом ранее неподалёку от этого же места на глубине от 70 до 120 см были найдены 16 "могил", а так же посуда, стеклянные украшения и фибулы. Более полуметра глины и песка, скрывали эту находку многие годы.

-7

Музей Врубеля в Омске. Откопан целый первый этаж, с дверями и окнами, уходящими в землю. Так строили? Какова же была идея архитектора? Или он не знал, для чего делается фундамент и изолируется?
Я нашёл информацию по данному архитектурному сооружению. Оказывается, там по периметру всего здания были проложены подземные галереи. Которые потом, в связи ненадобности оных, были засыпаны. Верите в это? Напишите в комментариях. А я продолжу.

Взять тот же Санкт-Петербург. Сколько зданий с окнами уходящими в землю. Цокольные этажи. И про всём том, что Санкт-Петербург строился на болотах. Какой резон? Вода, влага, сырость... Наоборот, должны были быть какие-то насыпи, высокий фундамент и т.д. На худой конец сваи, как в Венеции (кстати, тоже отсылка к этой теме, но об этом в другой раз). Но ничего этого нет. Зато вдоль каналов Питера можно встретить отметки уровня воды в различные годы. И самая большая вода была... Угадайте в каком веке? Верно, всё в том же девятнадцатом. И всё это происходило примерно в одни годы, в один незначительный промежуток времени.

И подобные открытия встречаются не только в России или Европе. Возьмём США, город Шелбивилл, штат Иллинойс. Там во время реконструкции одной из улиц, рабочие откопали подземный этаж старого здания, которое находилось на глубине четырёх метров. Но самое интересное, что этот город был основан в начале 19 века. Что же такое успело произойти, что здание оказалось засыпано всё той же глиной и песком?

Слишком много совпадений. И все они ведут к 19 веку. У нас на канале уже достаточно информации по отдельным городам:
Омск.
Можайск.
Санкт-Петербург.
Муром.
Пенза.
Москва.
Оренбург.
Томск.
Но мы до сих пор не пришли к единому мнению. Внутри нашей команды есть противоречия. Что за события происходили в те годы? И на самом ли деле так строили или это всё последствия некоего катаклизма, войны или катастрофы? Напишите в комментариях, что вы думаете по данной теме и как бы вы ответили на поставленные вопросы. Однозначно ли для вас всё и вы уже сделали выводы. Или данный вопрос требует более тщательной проработки.
Ждём ваших комментариев!

-11

С вами была и остаётся команда Азимут.
Спасибо, что дочитали до конца.
ПРИ ЖЕЛАНИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДДЕРЖАТЬ НАШ КАНАЛ:
юмани -
https://yoomoney.ru/to/4100118697860983
тинькофф - 5536 9139 5159 4726 (с пометкой: автору).

И не забудьте подписаться на нас, если ещё не подписаны:
Наш канал:
Азимут.
Мы в ВК:
Азимут.
Наш Ютуб:
Азимут.
Наш Телеграм:
Азимут.