Сегодня коптим говяжьи ребрышки в угольном гриле. Это самые мясистые ребра у говядины. Если хотите много мяса, выбирайте именно их. Готовку ребер начнем с зачистки и маринования Нужно снять пленочку с рёбер и избавиться от лишнего жира который находится на мясной части , а чтобы корочка была максимально черной надо удалить почти весь жир, но не весь, я оставлю немного чтобы он поддерживал влажность продукта. В холодильнике мясо следует держать от двух часов до суток. Конечно лучший результат получается если мы будем держать его сутки. На мои два килограмма рёбрышек нужно взять две чайных ложки соли и черного дробленого перца столько, чтобы покрыть все ребра. И еще добавил сахар, для красивой корочки! За неимением чанок, коптить буду на щепе абрикос и вишня Высыпаем щепу на фольгу и скручиваем в конфетку Разжигаем гриль, насыпаем половину большого стартера брикетов Поджигаем розжиг И ставим на розжиг стартер. Брикеты разгорятся за 15 минут Теперь укладываем внутрь кольца для копчения х
Копченые говяжьи рёбра по-техасски или рёбра кальби
17 ноября 202417 ноя 2024
84
2 мин