Найти в Дзене

Копченые говяжьи рёбра по-техасски или рёбра кальби

Сегодня коптим говяжьи ребрышки в угольном гриле. Это самые мясистые ребра у говядины. Если хотите много мяса, выбирайте именно их. Готовку ребер начнем с зачистки и маринования Нужно снять пленочку с рёбер и избавиться от лишнего жира который находится на мясной части , а чтобы корочка была максимально черной надо удалить почти весь жир, но не весь, я оставлю немного чтобы он поддерживал влажность продукта. В холодильнике мясо следует держать от двух часов до суток. Конечно лучший результат получается если мы будем держать его сутки. На мои два килограмма рёбрышек нужно взять две чайных ложки соли и черного дробленого перца столько, чтобы покрыть все ребра. И еще добавил сахар, для красивой корочки! За неимением чанок, коптить буду на щепе абрикос и вишня Высыпаем щепу на фольгу и скручиваем в конфетку Разжигаем гриль, насыпаем половину большого стартера брикетов Поджигаем розжиг И ставим на розжиг стартер. Брикеты разгорятся за 15 минут Теперь укладываем внутрь кольца для копчения х

Сегодня коптим говяжьи ребрышки в угольном гриле.

Это самые мясистые ребра у говядины. Если хотите много мяса, выбирайте именно их.

-2

Готовку ребер начнем с зачистки и маринования

-3

Нужно снять пленочку с рёбер и избавиться от лишнего жира который находится на мясной части , а чтобы корочка была максимально черной надо удалить почти весь жир, но не весь, я оставлю немного чтобы он поддерживал влажность продукта.

В холодильнике мясо следует держать от двух часов до суток. Конечно лучший результат получается если мы будем держать его сутки.

-4

На мои два килограмма рёбрышек нужно взять две чайных ложки соли и черного дробленого перца столько, чтобы покрыть все ребра.

И еще добавил сахар, для красивой корочки!

-5
-6
-7

За неимением чанок, коптить буду на щепе абрикос и вишня

-8

Высыпаем щепу на фольгу и скручиваем в конфетку

-9

Разжигаем гриль, насыпаем половину большого стартера брикетов

-10

Поджигаем розжиг

-11

И ставим на розжиг стартер. Брикеты разгорятся за 15 минут

-12

Теперь укладываем внутрь кольца для копчения холодные брикеты и нашу конфету с щепой

-13

Высыпаем разожженные брикеты по центру, они будут медленно передавать тепло холодным брикетам. Таким образом получаем копчение на низкой температуре

-14
-15

Устанавливаем сверху на брикеты отсекатель жара завернутый в фольгу, чтобы не испачкать его жиром от говядины

-16
-17

Под решетку поставлю еще алюминиевый поддон для сбора жира

-18

Выкладываем на решетку ребрышки жиром вверх

-19

Благодаря отсекателю жара мы получили непрямой жар на поверхности всей решетки!

Напоминаю сегодня классический лоуэндслоу, то есть готовим на температуре от 125 до 135 градусов, до внутренней температуры внутри мяса 95 градусов, весь процесс займет примерно 7-8 часов.

-20

Нижнюю заслонку ставлю в режим копчения

-21

А верхнюю заслонку закрываю наполовину

-22
-23

Температура в гриле 135 градусов. Вот на этой границе, не выше и будем ее держать

-24

Ждем температуру внутри ребрышек в 73 градуса.

При этом раз в час доливаем водичку в алюминиевый поддон, для влажности

И через три часа после начала копчения, я сбрызгиваю ребра яблочным соком

-25

Проверяем температуру, видим уже 74, значит пора заворачивать в фольгу

-26
-27

Положил два кусочка сливочного масла

-28
-29

Дождались температуры в 95 градусов!

-30

Даем ребрам остыть в фольге примерно 40 минут и начинаем наслаждаться!

-31

Косточки сами отходят от мяса!

-32
-33

Здесь очень хорошо видно красное кольцо копчения

-34

Мясо очень нежное, тает, как масло)

-35
-36

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу. Мы будем очень признательны обратной связи и вашим комментариям!

А Вы подписались, нет? Тогда мы приедем к Вам сами, накормим говяжьими ребрами и Вы с удовольствием подпишитесь!)

#ребра #гриль #говядина #еда #кулинария #барбекю #рецепты