Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Рыба под красным маринадом

Подойдёт любая рыба в виде тушки. Я люблю использовать для этого блюда скумбрию или лосося, но, думаю, подойдёт любая довольно крупная рыба. Можно приготовить и «мелочь», но уж очень муторно её чистить. В этот раз я приготовила горбушу. ✔ Горбуша (филе) – 500 г; ✔ Лук - 1 средняя луковица; ✔ Морковь - 1 среднего размера; ✔ Болгарский перец – 1 шт.; ✔ Лук-порей - около 100 г; ✔ Корень сельдерея - изрядный кусок, граммов 80; ✔ Корень петрушки свежий – 20 г; ✔ Стебли сельдерея - 2 шт.; ✔ Помидор – 1 большой или 2 поменьше; ✔ Измельчённая зелень (петрушка и сельдерей) - две полные горсти; ✔ лавровый лист - 2 листа; ✔ Душистый перец – 4-5 горошин; ✔ Соль, молотый чёрный перец - по вкусу; ✔ Томатная паста - 100 г; ✔ Горячая вода - ~ 300 мл; ✔ Растительное масло для жарки; ✔ Отруби молотые (для панировки) – 2 ст. л.. Рыбу нарезать на куски, запанировать в отрубях, смешанных с солью и молотым чёрным перцем. Обжарить до лёгкого румянца на растительном масле. Все овощи, которые нужно почистить,
Оглавление

Подойдёт любая рыба в виде тушки. Я люблю использовать для этого блюда скумбрию или лосося, но, думаю, подойдёт любая довольно крупная рыба. Можно приготовить и «мелочь», но уж очень муторно её чистить.

В этот раз я приготовила горбушу.

✔ Горбуша (филе) – 500 г;

✔ Лук - 1 средняя луковица;

✔ Морковь - 1 среднего размера;

✔ Болгарский перец – 1 шт.;

✔ Лук-порей - около 100 г;

✔ Корень сельдерея - изрядный кусок, граммов 80;

✔ Корень петрушки свежий – 20 г;

✔ Стебли сельдерея - 2 шт.;

✔ Помидор – 1 большой или 2 поменьше;

✔ Измельчённая зелень (петрушка и сельдерей) - две полные горсти;

✔ лавровый лист - 2 листа;

✔ Душистый перец – 4-5 горошин;

✔ Соль, молотый чёрный перец - по вкусу;

✔ Томатная паста - 100 г;

✔ Горячая вода - ~ 300 мл;

✔ Растительное масло для жарки;

✔ Отруби молотые (для панировки) – 2 ст. л..

Рыбу нарезать на куски, запанировать в отрубях, смешанных с солью и молотым чёрным перцем.

Обжарить до лёгкого румянца на растительном масле.

Все овощи, которые нужно почистить, почистить.

Лук я нарезала тонкими полукольцами, потом разрезала их ещё на три части по длине.

Морковь нарезала соломкой, болгарский перец и корешки тоже.

Помидор очистила от кожицы и нарезала на мелкие кусочки.

Лук и морковь обжарила до румянца.

В кастрюлю с толстым дном выложила обжаренную рыбу, сверху - жареные лук и морковь, затем все остальные овощи и зелень.

Поверх зелени уложила нарезанные помидоры.

Томатную пасту разболтала с кипятком, залила полученным соусом содержимое кастрюли и тушила под крышкой на двух рассекателях на самом маленьком огне почти два часа.

В процессе тушения проверьте соус на количество соли.

Когда остыло, поставила кастрюлю в холодильник, минут десять назад попробовала.

Фсё! Теперь горбушу только так буду готовить.

КБЖУ на 100 г - 98/8,8/5,2/5,8.

-2

От наших друзей: Андрей Разин, основатель группы «Ласковый май», продюсер, бизнесмен, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Joey Jane

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков