ПРЕДИСЛОВИЕ Для молдавской и румынской кухни мамалыга имеет такое же значение, как как картошка для белорусской кухни. Мамалыгу можно варить либо из кукурузной муки, либо из кукурузной крупы. Из чего лучше? Мамалыга из кукурузной муки получается более светлой по цвету, более нежной и однородной по консистенции и лучше усваивается организмом человека, чем мамалыга из кукурузной крупы. Хотя мамалыга из кукурузной крупы тоже вполне имеет право на существование. Так что решайте сами, други моя. Я слегка дополнил классический рецепт мамалыги, заменив в нём воду на тыквенный сок - и от этого мамалыга в моём авторском исполнении стала лишь ещё вкуснее и полезнее ,чем классическая! ПРОДУКТЫ 1. Кукурузная мукА или кукурузная крупа - 200 граммов. 2. Тыквенный сок без мякоти - 600 миллилитров. 3. Сливочное масло - 50 граммов. 4. Соль - 5 граммов (1 полная чайная ложка, но без горки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Отвешиваем кукурузной мукИ или кукурузной крупы 200 граммов. 2. Если имеем дело с кукурузной
МАМАЛЫГА НА ТЫКВЕННОМ СОКЕ - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна
17 ноября 202417 ноя 2024
10
3 мин