Популярное праздничное блюдо подают нарезанным тонкими ломтиками, как закуску или основное блюдо с рисом или лапшой. 1 кг говяжьей рульки (для этого блюда подходит также свиная рулька и лопатка) Для соуса: 6 ломтиков свежего имбиря (3+3) 4 стебля зеленого лука нарезанных на 3-4 части 4 зубчика чеснока ¼ чашки кулинарного вина «шаосин» ¼ чашки светлого соевого соуса 2 ст.л. темного соевого соуса 1 ст.л. тростникового сахара 2 ст. воды 1 пакетик смеси специй «лу ляо бао» 1 ч.л. соли, если потребуется 1. Подготовить мясо: у говяжьей рульки обрезать соединительные пленки, чтобы не произошло деформации. Свиную лопатку чвернуть рулетом и обвязать или сложить в веревочную сетку. 2. Положить мясо в кастрюлю с половиной имбиря и зеленого лука. Довести до появления серой пены. Слить воду и обмыть кастрюлю и мясо. 3. В кастрюлю снова сложить имбирь, лук, чеснок, мясо. Добавить сахар, кулинарное вино, соевые соусы, и столько воды, чтобы мясо было покрыто на ¾. Довести снова до кипения, положить п