Пока идет перегонка (3 часа), расскажу свои дальнейшие действия.
Скоро получится первый дистиллят около 2 л крепостью 60-70%об. На этом дистилляте я опять сделаю навалку 4 литра для перегонки на Хайспирит автомат. Бульон - 1 л, укрепитель - 0,6 л, дистиллят -2 л. Недостающий объем до 4 литров дополню бражкой, добавлю кусочек сливочного масла. Ягоды можжевельника решил в навалку не добавлять, я их добавлю потом в полученный дистиллят для настаивания, чтобы не было вареного можжевелового вкуса-аромата, а был бы более яркий сухой вкус-аромат можжевельника. В настойку кроме можжевеловых ягод добавлю водоросли Комбу и перец Лонг, сушеные листья вишни и липовый цвет. Настойку разведу виноградным соком в крепость 42%об.
После настаивания процежу дистиллят и поставлю на дубовые и сосновые палочки. Через полгода дожно получиться вот это: https://dzen.ru/a/ZqiJ35anu1Hi2ov0