Тедди энд Белочки решили разработать новый долгоиграющий проект. Водка Дворянская XVIII века на ячменном солоде выдержанная на клепке дуба и сосны, которая превратится в великолепный вискарь. По сути это будет винтажный дистиллят - современная реплика уникальной и неповторимой марки виски доселе не встречаемого в вискокуренной промышленности.
Вкусовая часть Теддивайна будет выполнена из базового ячменя Пилснер по заторному английскому методу нисходящей инфузии. Другая часть спиртовая как обычно на сахаре-песке. Далее варка с диким шишковым хмелем. Сбраживание сусла будем производить двойными пивными дрожжами MANGROVE JACK'S Mead M05 и SAFALE T-58. М5 создают множество эфиров со свежими цветочными нотками, а Т-58 перечные и пряные нотки.
Сгонка делается на мясном бульоне из грудок цыплят с укрепителем, с кусочком сливочного масла на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. Затем полученный дистиллят подвергается повторной сгонке с мясным бульоном, укрепителем и кусочком сливочного масла на этом же аппарате.
Далее дистиллят разбавляется виноградным соком в крепость 42%об. и ставится на вакуумную выдержку на полгода на дубовой + сосновой клепке ферментированной грибком Шиитаке с предварительным настаиванием на водорослях Комбу, давленых ягодах можжевельника, листьях вишни и груши, липовом цвете, перце Лонг (пиппали).
По окончании выдержки продукт профильтровать, разлить в стекло и дать отдохнуть три месяца.
Основные свойства подобной реплики от Т&Б, отличающие их от классического виски: безсивушность, мягкость, легкость опьянения, глубокая ароматика зернового исходника, ягодно-виноградные тона и мощная древесная ароматика деградированного лигнина, присущая только очень выдержанным дистиллятам. Задача привнесения в новую марку айловских тонов (дымного торфа) не ставилась.