Найти в Дзене
Жерех

Запечённый окунь в духовке: простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сам по себе окунь является довольно-таки вкусной рыбкой. А если кто скажет что это не так, то в ответ могу сказать очень распространённую фразу – вы просто не умеете его готовить...! Кто-то любит его просто обжарить, кто-то его сушит. Многие предпочитают окуня коптить. Кстати, очень достойно получается! А я сегодня предлагаю вам попробовать запечь окуня в духовке. Сразу хочу сказать, что мелкие окушки малоинтересны для запекания, а вот крупные экземпляры очень даже подойдут... Самое сложное в данном способе приготовления – это почистить окуня. В предыдущей статье я рассказал, как можно сделать это довольно просто и быстро, но здесь всё же лучше почистить чешую. Кстати, если вы часто сталкиваетесь с чисткой окуня, судака и прочими трудно очищаемыми рыбами, то вам может очень пригодится рыбочистка. Стоит она не так дорого, а вот экономит время и нервы просто великолепно. Продолжим, а то я что-то отвлекся от рецепта. По истечении

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сам по себе окунь является довольно-таки вкусной рыбкой. А если кто скажет что это не так, то в ответ могу сказать очень распространённую фразу – вы просто не умеете его готовить...!

Кто-то любит его просто обжарить, кто-то его сушит. Многие предпочитают окуня коптить. Кстати, очень достойно получается! А я сегодня предлагаю вам попробовать запечь окуня в духовке. Сразу хочу сказать, что мелкие окушки малоинтересны для запекания, а вот крупные экземпляры очень даже подойдут...

Самое сложное в данном способе приготовления – это почистить окуня. В предыдущей статье я рассказал, как можно сделать это довольно просто и быстро, но здесь всё же лучше почистить чешую.

Кстати, если вы часто сталкиваетесь с чисткой окуня, судака и прочими трудно очищаемыми рыбами, то вам может очень пригодится рыбочистка. Стоит она не так дорого, а вот экономит время и нервы просто великолепно.

Продолжим, а то я что-то отвлекся от рецепта.

  • Итак, рыбку почистили, выпотрошили, промыли и нужно оставить минут на 5 для того, чтобы стекла вся лишняя влага.
  • Пока она стекает, приготовим соус. Берем 4-5 зубчиков чеснока и давим их на чеснокодавке. Добавляем грамм 150-200 густого майонеза, пару щепоток соли, немного молотого черного перца и специи для приготовления рыбы.
  • Всё смешиваем. Берем противень, смазываем растительным маслом. Теперь, подготовленным соусом намазываем окуней. Делаем это как снаружи, так и изнутри!
-2
  • Укладываем на противень и сверху посыпаем натертым сыром. Сыр берите на свой вкус, но твёрдых сортов.

-3
  • Теперь отставляете противень в сторонку и разогреваете духовку до 200 градусов. Пока она разогревается, рыбка слегка промаринуется.
  • Как только духовка прогрелась, ставьте в неё противень с рыбой на 20-30 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размера рыбы).

По истечении указанного времени вынимаете противень и даете слегка остыть. Выкладываете на тарелочку и можно кушать!

Приятного Вам аппетита! Благодарю за 👍, подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться с друзьями вкусным рецептом!!!