У нас начала приживаться западная традиция ходить в гости на зимние, и не только, праздники с печеньем. Это очень удобно, т. к. его можно испечь заранее, украсить, подобрать интересный пакет или коробку. Предлагаю протестировать рецепт овсяного печенья без муки. Оно вкусное, ароматное, нравится абсолютно всем, готовится легко. Овсяное печенье любит добавки: измельченные орехи, изюм. Сначала приготовим самый лаконичный вариант с минимумом ингредиентов. Нам понадобится: Геркулес - 400 г Шаг 1. Перемалываем любым измельчителем овсяные хлопья. Мука должна быть мелкая, похожа на пшеничную. Можно взять готовую. Небольшую часть муки можно оставить крупного помола. Текстура печенья будет интересней. Примечание: Внимание! У овсяной муки небольшой срок годности. Она начинает горчить. Шаг 2. Делаем яично - масляную смесь, т.е. соединяем в однородную массу яйца, щепотку соли,сахар, масло и специи (ванилин/корицу). Вливаем в миску яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем/взбиваем, пок
Как приготовить наше Любимое Овсяное печенье без муки. Самый простой рецепт
16 ноября 202416 ноя 2024
52
1 мин