Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Большой горячий бутерброд. Завтрак школьника, или что взять с собой?

Я продолжаю собирать ребенку обеды в школу и соответственно делиться рецептами с вами. Этот бутерброд сыну очень понравился, рекомендуем. А мне в плюс то, что смогла использовать вчерашний багет. Они ведь вкусные только по свежести - в первые сутки после приготовления, а потом становятся резиновыми и не особо приятными. Так что рецепт отличный. Итак, приступим. Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты: Приготовление достаточно простое и быстрое: В глубокую миску пересыпаем творог. Зелень мелко нарезаем и добавляем к творогу. Далее натираем на крупной терке сыр. У помидор нужно убрать семена, чтобы они не давали лишнего сока. А после нарезать небольшими кусочками мякоть. Следом натираем на мелкой терке чеснок и добавляем соус. Соус я делала из сметаны и творожного сыра с добавлением специй - копченая паприка и смесь для курицы. Но вы можете взять другие. Хорошо перемешиваем смесь и разрезаем батон вдоль. Начинку выкладываем на багет. Перекладываем бутерброды на

Я продолжаю собирать ребенку обеды в школу и соответственно делиться рецептами с вами. Этот бутерброд сыну очень понравился, рекомендуем. А мне в плюс то, что смогла использовать вчерашний багет. Они ведь вкусные только по свежести - в первые сутки после приготовления, а потом становятся резиновыми и не особо приятными. Так что рецепт отличный.

Итак, приступим. Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

-2
  • творог 200 гр.,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук и укроп,
  • чеснок,
  • твердый сыр 100 гр.,
  • багет,
  • соус из творожного сыра, сметаны и специй 2 ст.л.

Приготовление достаточно простое и быстрое:

В глубокую миску пересыпаем творог. Зелень мелко нарезаем и добавляем к творогу.

-3

Далее натираем на крупной терке сыр.

-4

У помидор нужно убрать семена, чтобы они не давали лишнего сока. А после нарезать небольшими кусочками мякоть.

-5

Следом натираем на мелкой терке чеснок и добавляем соус. Соус я делала из сметаны и творожного сыра с добавлением специй - копченая паприка и смесь для курицы. Но вы можете взять другие.

-6

Хорошо перемешиваем смесь и разрезаем батон вдоль. Начинку выкладываем на багет.

-7

Перекладываем бутерброды на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо разрезаем на удобные порционные кусочки, и упаковываем в контейнер. Ну или уплетаем так со сладким крепким чаем.

-8
На моем канале есть подборка с перекусами, которые можно взять с собой или дать ребенку в школу. Подписывайтесь на Мою Зеленую кухню https://dzen.ru/mygreenkitchen!!

Приятного аппетита!