Булочки с корицей самый любимый вид булочек в моей семье. К слову сказать я очень рада, поскольку готовить их легко, они не требуют много времени. Если хорошие дрожжи, то процесс может и вовсе сократиться до минимума.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 380 гр.
Дрожжи сырые 40 гр.
Сахар 70 гр.
Мука пшеничная 650 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 50 гр.
Для начинки:
Сахар 300 гр.
Корица молотая 8 гр.
Даём подняться тесту дважды. Третий раз тесто поднимется уже приобретя вид булочек.
Тесто раскатываем не слишком тонко, примерно 1-1.2 см.
Очень хорошая корица и вообще специи этой марки меня только радуют и цена демократичная и качество всегда на высоте.
Раскатанное тесто смазать растительным маслом и обильно присыпать смесью сахара и корицы.
Скручиваем те, то в один длинный жгут и нарезаем на порции примерно 3-4 см.
Готовые полуфабрикаты оставляем ещё раз подняться.
Для быстрого поднятия я ставлю булочки в духовку разогретую до 80 градусов на 15 минут. Затем прибавляю до 180 градусов и пеку булочки 20-25 минут.
Ах, а какой аромат. Мммм.
Очень вкусно, ароматно по зимнему.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Всем добра и мира.
Помощь автору по желанию.
Сбербанк: 2202 2021 4746 8536