Найти в Дзене

Разработан хлеб для диабетиков

Уникальный хлеб, предназначенный для людей с диабетом и тех, кто перенес COVID-19 представили ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) и Пятигорского филиала Волгоградского государственного медицинского университета. Этот хлебобулочный продукт обладает свойствами, способствующими снижению уровня сахара в крови, укреплению иммунной системы и контролю чувства голода. Диабет является одним из самых распространенных хронических заболеваний. По официальным данным, в России около 5 млн человек живут с диагнозом «сахарный диабет». У больных диабетом уровень глюкозы в крови повышен, а мучные изделия часто вызывают резкие скачки сахара. Поэтому перед учеными стоит задача создания продуктов, которые безопасны для диабетиков и способствуют поддержанию нормального метаболизма. 👩‍⚕️ А вы знали, что на AptekaMos.ru можно сравнить цены на лекарства в аптеках? Переходите на сайт и найдите оптимальное предложение! Разработанный в СКФУ хлеб создан с использованием кукурузной и нутово

Уникальный хлеб, предназначенный для людей с диабетом и тех, кто перенес COVID-19 представили ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) и Пятигорского филиала Волгоградского государственного медицинского университета. Этот хлебобулочный продукт обладает свойствами, способствующими снижению уровня сахара в крови, укреплению иммунной системы и контролю чувства голода.

Диабет является одним из самых распространенных хронических заболеваний. По официальным данным, в России около 5 млн человек живут с диагнозом «сахарный диабет». У больных диабетом уровень глюкозы в крови повышен, а мучные изделия часто вызывают резкие скачки сахара. Поэтому перед учеными стоит задача создания продуктов, которые безопасны для диабетиков и способствуют поддержанию нормального метаболизма.

👩‍⚕️ А вы знали, что на AptekaMos.ru можно сравнить цены на лекарства в аптеках? Переходите на сайт и найдите оптимальное предложение!

Разработанный в СКФУ хлеб создан с использованием кукурузной и нутовой муки, что снижает гликемический индекс продукта. Дополнительно в хлеб добавлен постбиотик – вещество на основе чайного гриба, которое не только восстанавливает микрофлору кишечника, но и положительно влияет на иммунитет. Введение биологически активных веществ способствует также устранению дефицита витаминов и микроэлементов, улучшению метаболизма и снижению нагрузки на поджелудочную железу.

По словам доцента кафедры технологии продуктов питания и товароведения СКФУ Валерии Оробинской, такой хлеб помогает выводить «вредный» холестерин, предупреждая развитие атеросклероза, и активирует процессы регенерации тканей поджелудочной железы. Также продукт помогает контролировать аппетит, что полезно для пациентов с диабетом.

Новый продукт полностью готов к запуску в серийное производство. Разработаны необходимые технологии, рецептура, товарный знак и упаковка. Опытная партия товара получила положительные отзывы от потребителей. Это очередной шаг в развитии функционального питания для людей с хроническими заболеваниями, который поможет улучшить качество их жизни.

Информация представлена в ознакомительных целях и не является медицинской консультацией. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Больше статей:

👉 Читайте нас в Телеграме: @AptekaMosRu. Там интересная инфографика
-2

Android≫≫IOS≫≫≫≫Huawei