Уникальный хлеб, предназначенный для людей с диабетом и тех, кто перенес COVID-19 представили ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) и Пятигорского филиала Волгоградского государственного медицинского университета. Этот хлебобулочный продукт обладает свойствами, способствующими снижению уровня сахара в крови, укреплению иммунной системы и контролю чувства голода. Диабет является одним из самых распространенных хронических заболеваний. По официальным данным, в России около 5 млн человек живут с диагнозом «сахарный диабет». У больных диабетом уровень глюкозы в крови повышен, а мучные изделия часто вызывают резкие скачки сахара. Поэтому перед учеными стоит задача создания продуктов, которые безопасны для диабетиков и способствуют поддержанию нормального метаболизма. 👩⚕️ А вы знали, что на AptekaMos.ru можно сравнить цены на лекарства в аптеках? Переходите на сайт и найдите оптимальное предложение! Разработанный в СКФУ хлеб создан с использованием кукурузной и нутово