Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Куриные «конвертики» с начинкой

Филе куриной грудки разделить на пласты. Получается «большое» филе (верхний слой исходного куска) и «малое» (внутренний слой). Используем в рецепте «большое», а «малое» пригодится для других блюд. Примерный вес используемой курицы - 600 г. Слегка отбить пласты (укрыв пищевой пленкой во избежание мясных брызг вокруг). Для начинки: Мелко порубить зелень (укроп, петрушка). Добавить чеснок (через чеснокодавилку) – 2-3 зубчика. Смешать со сметаной (10%) – 150 г. Твердый сыр (75 г) - натереть. Айва (1 шт.) - вырезать сердцевину. Нарезать на полукружочки. Собираем «конвертики»: На отбитый кусочек филе кладем смесь зелени и сметаны, сверху - сыр, сверху - кусочек айвы (пробовала класть два кусочка - не получается закрыть «конвертик»). Сворачиваем аккуратно, не позволяя начинке выползти, вдвое, «конвертиком». Скрепляем по краям деревянными зубочистками. В глубокий противень (слегка смазанный маслом) выкладываем «конвертики», смазываем сверху оставшейся смесью зелени и сметаны, посыпаем каждый «
Оглавление

Филе куриной грудки разделить на пласты. Получается «большое» филе (верхний слой исходного куска) и «малое» (внутренний слой). Используем в рецепте «большое», а «малое» пригодится для других блюд.

Примерный вес используемой курицы - 600 г.

Слегка отбить пласты (укрыв пищевой пленкой во избежание мясных брызг вокруг).

Для начинки:

Мелко порубить зелень (укроп, петрушка). Добавить чеснок (через чеснокодавилку) – 2-3 зубчика.

Смешать со сметаной (10%) – 150 г.

Твердый сыр (75 г) - натереть.

Айва (1 шт.) - вырезать сердцевину. Нарезать на полукружочки.

Собираем «конвертики»:

На отбитый кусочек филе кладем смесь зелени и сметаны, сверху - сыр, сверху - кусочек айвы (пробовала класть два кусочка - не получается закрыть «конвертик»).

Сворачиваем аккуратно, не позволяя начинке выползти, вдвое, «конвертиком».

Скрепляем по краям деревянными зубочистками.

В глубокий противень (слегка смазанный маслом) выкладываем «конвертики», смазываем сверху оставшейся смесью зелени и сметаны, посыпаем каждый «конвертик» щепоткой сыра.

Перекладываем все «конвертики» оставшимися кусочками айвы.

Запекаем в духовке (200°) около 40 минут.

Периодически поливаем сверху «конвертики» и айву выделившимся соком (чтобы не пересох верх). Сока было много - айва попалась очень сочная, филе тоже давало сок.

Ничего не солила - сыр соленый, зелень и чеснок тоже играет своеобразную роль «подсаливания». Айва придает неповторимый аромат и сочность!

Не забываем при подаче убрать зубочистки из «конвертиков»!

КБЖУ на 100 г - 115/15,8/4,5/3,2.

+ 8 фото

От наших друзей: Андрей Разин, основатель группы «Ласковый май», продюсер, бизнесмен, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Карабанова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков