Для большинства актеров появление в фильме - это всегда успех, который сулит большое будущее.
Если фильм становится популярным, то знаменитость и приглашения на другие съемки не заставят себя долго ждать. Однако были и те лицедеи, которые после одной значимой для карьеры ленты навсегда пропали с экранов. Кто это был и что с ними случилось? Обо всем подробнее расскажу в статье ниже. Погнали!
Лада Сизоненко
Актриса Лада Сизоненко запомнилась многим зрителям по роли девочки Оли из фильма "Любовь и голуби". В 14 лет она обрела всесоюзную популярность. Фильм Владимира Меньшова оказался настолько успешным, что все актеры из него стали народными любимцами. Однако по личному убеждению юная Лада решила закончить со съемками в кино.
При этом предложения на другие роли у нее также были. К примеру, ей предлагали сниматься в фильме "Авария - дочь мента". Актриса отказалась от предложения из-за слишком откровенных по её мнению сцен. Позже она решила связать свою жизнь с модельным бизнесом. В 90-х она работала с Валентином Юдашкиным и Вячеславом Зайцевым.
На данный момент Ладе Сизоненко 54 года. Актерство и модельный бизнес для нее уже в далеком прошлом. Теперь же она живет скромную и тихую жизни воспитательницы в детской студии.
Инна Гулая
Актриса Инна Гулая успела дебютировать в кино еще в студенческие годы. В 1960 году она снялась в фильме "Шумный день". Её партнерами по площадке стали Олег Табаков и Лев Круглый. Однако сама актриса затерялась на втором плане.
Полноценную главную роль она получила уже спустя год. В 1961 году на экраны вышла драма "Когда деревья были большими". Там она сыграла названную дочку фронтовика, желавшего найти теплый уголок после долгий лет скитаний, которого играл сам Юрий Никулин. Фильм получил широкую популярность и дал актрисе хороший старт.
В 1964 году она окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина. и с головой окунулась в кинематограф. Однако с каждым разом роли мельчали и популярность исчезала. В 1987 году она последний раз появилась в кино. Это было в ленте "Крейцерова соната", где она сыграла некую даму с лорнетом. Спустя 3 года в возрасте 50 лет актриса скончалась. Врачи установили, что причиной смерти стала передозировка снотворного.
Нина Иванова
Нина Иванова также дебютировала в кино в юном возрасте. Еще в 10 лет она снялась в ленте "Жила-была девочка". Там она сыграла главную роль - девочку Настеньку, живущую в блокадном Ленинграде. Картина была важной в карьере актрисы, но не определяющей. До всесоюзной известности было еще далеко.
Спустя 12 лет, уже во взрослом возрасте актриса снимается в ленте "Весна на Заречной улице", которая как раз и является самой яркой в карьере актрисы. Сложно найти человека, увлекающегося отечественным кино, который не видел бы эту картину. Казалось, что после этого карьера актрисы будет только множиться новые и популярными лентами. Однако этого не произошло. Уже в 1966 году выходит последний фильм с её участием - "Серая болезнь". В 32 года Нина Иванова оставляет актерскую деятельность.
Почему же она приняла это решение? Судя по всему актриса просто разочаровалась в своем деле. У Нины Ивановой не было профильного образования. Актерскую профессию она осваивала на практике, буквально в кадре. Именно поэтому роли давались ей нелегко, а некоторые и вовсе получались неудачными.
Закончив сниматься в "Серой болезни", она оставляет актерское поприще и уходит в режиссуру. Долгое время она работала в Киностудии имени М. Горького в качестве помощника режиссера, а после и вторым режиссером. В 90-х выступала режиссером-постановщиком некоторых эпизодов "Ералаша". Есть и сведения о том, что она работала простой медсестрой в одной из московских больниц. Скончалась актриса в возрасте 86 лет в 2020 году.
Если вам понравился этот материал и вы хотите видеть больше подобного в вашей ленте, то поддержите канал лайком и подпиской. Также ждем ваши предложения по интересующим вас темам!