«Лента» узнала 5 правил от профессиональных миксологов по приготовлению коктейлей на крепком алкоголе. Если вы никогда не готовили коктейли самостоятельно, для первого опыта выбирайте несложные в исполнении микс-дринки, в состав которых входит не более двух-трёх ингредиентов. Обычно это базовый алкоголь, безалкогольный напиток и лёд. Особых навыков от вас не потребуется, в некоторых случаях можно даже обойтись без шейкера, смешивая, например, джин с тоником, колу с ромом или водку с апельсиновым соком.
Как шутят бармены, такие коктейли готовят по формуле «СЛОН»: «С» — стакан (или бокал), «Л» — лёд, «О» — основа, «Н» — наполнитель.
Украсьте бокал долькой лимона — и готово! Если вы решили приготовить этот знаменитый коктейль, в основе которого водка и сухой вермут/мартини (кстати, изначально вместо водки использовали джин), — позаботьтесь о том, чтобы рядом был холодильник. Секрет в том, что водка должна быть ледяной, мартини — «хрустящим», а коктейльные бокалы — запотевшими. Предварител