Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Закрученные хлебные палочки как в итальянских кафешках: готовим гриссини с сыром и пряными травами

Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша. Для теста: Для посыпки: Время приготовления — 60 минут. Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой. Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое. Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут. Тесто поднялось, приступим к самому интересному. Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну ча
Оглавление

Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 430 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — половина ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Теплая вода — 250 мл

Для посыпки:

  • Вяленые томаты
  • Пряные травы
  • Крупная соль
  • Кунжут
  • Сыр
-2

Время приготовления — 60 минут.

Приготовление

Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.

-3

В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой.

-4

Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое.

-5

Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут.

-6

Тесто поднялось, приступим к самому интересному.

-7

Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм примерно, сверху раскладываем тертый на мелкой терке сыр.

-8

Сворачиваем пласт теста вдвое и еще раз проходимся скалкой. Полученную тонкую лепешку разрезаем на не большие прямоугольники.

-9

Далее каждый прямоугольник растягиваем и закручиваем в спираль.

Так же делаем с вялеными томатами. Выкладываем хлебные палочки на противень, застеленный пергаментом. Сверху гриссини присыпаем пряными травами, кунжутом и крупной солью, сбрызгиваем растительным маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°C.

-10

Из этого количества теста получается около 50 хрустящих хлебных палочек гриссини.

-11

Рецепт достаточно простой, выпекать гриссини можно с любыми обсыпками, с острым перцем, чесноком, а можно сделать сладкими.

Очень вкусно и с чаем, и с супом, и с мясом! Можно кушать, просто обмакивая во вкусный соус.

-12

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта:
KatyaK