Несмотря на новомодные диеты, хлеб очень важен в рационе моей семьи. Однажды в кафе нам принесли тарелку с хлебом, в ней были очень вкусные хлебные палочки. А ведь это идеально для лета! Удобно взять с собой на пикник, ничего резать не надо, и вкусы могут быть разные. Дома выяснила, что эти хлебные палочки ни что иное, как итальянские гриссини — хлебные палочки размером чуть больше карандаша. Для теста: Для посыпки: Время приготовления — 60 минут. Берем большую глубокую тарелку, просеваем туда муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. В сухую смесь добавляем воду с растительным маслом, все перемешиваем сначала вилкой. Затем тесто вымешиваем на столе, можно добавить еще 1-2 ложки муки, тесто должно быть мягкое, не забитое. Так как на улице теплее, чем дома, миску с тестом накрываю пленкой и выношу во двор на столик — подниматься, нам будет достаточно 30 минут. Тесто поднялось, приступим к самому интересному. Так как у меня будет 3 вида гриссини, я делю тесто на 3 части. Одну ча
Закрученные хлебные палочки как в итальянских кафешках: готовим гриссини с сыром и пряными травами
14 ноября 202414 ноя 2024
26
1 мин