Найти в Дзене

Куриные бёдрышки по-простецки

Все фото из личного архива.
Все фото из личного архива.

Всем привет, всем – доброго здоровья!

Впервые попробовала такую курятину лет тридцать назад, на встрече одноклассников. С тех пор время от времени готовлю. Рецепт – проще не бывает. Чтобы приблизить его к принципам ПП, кожу с птички стоит снять. Думаю, подойдут любые части, но обычно беру именно бёдрышки, которые и без кожи довольно жирные.

Список ингредиентов невелик:

Куриные бёдрышки – 1 кг

Репчатый лук – 2–3 шт

Вода – 200 мл

Соль, перец, другие специи по вкусу

*

Лук нарезать мелко, часть выложить на дно глубокой сковороды или кастрюли. Сверху плотно уложить бёдрышки, посолить и засыпать оставшимся луком. Если курятина не уместилась в один слой, количество лука поделить не на две, а на три части. Сверху тоже должен быть лук.

Все фото из личного архива.
Все фото из личного архива.

Из специй я обычно беру перец и карри, но это – дело хозяйское.

Влить в посуду воду, довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне минут 30–40. Вот и всё. С любым гарниром или овощным салатом очень даже недурственно. Конечно, курятина получается безо всяких там румяных корочек. Но любители канцерогенчиков при желании найдут множество других рецептов.

Все фото из личного архива.
Все фото из личного архива.

Приятного аппетита!