Найти в Дзене
ITLV

Удивительное межсезонье: рецепты ноябрьских блюд

Ноябрь — время межсезонья, когда хочется чего-то теплого и уютного, чтобы согреться и насладиться последними осенними деньками. Сезонные фрукты и овощи помогут создать такую атмосферу. Тыква, манго, морковь, капуста — эти продукты станут основой для необычных осенне-зимних блюд. В статье поделились рецептами — читайте до конца и радуйте близких! Яркое и сладкое манго — настоящая осенне-зимняя звезда! И вы точно удивитесь, когда попробуете его в сочетании с нежной копченой курицей. Легкий, но питательный салат подойдет для праздничного стола или легкого ужина. Ингредиенты: Курица копченая — 150 г
Листья салата — 4-5 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук красный — 1-2 шт
Манго — 1 шт
Кедровые орешки — 1 горсть Для заправки: Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Если в магазине вы нашли только неспелое манго — это не повод отказываться от него! Оно принесет даже больше
Оглавление

Ноябрь — время межсезонья, когда хочется чего-то теплого и уютного, чтобы согреться и насладиться последними осенними деньками.

Сезонные фрукты и овощи помогут создать такую атмосферу. Тыква, манго, морковь, капуста — эти продукты станут основой для необычных осенне-зимних блюд. В статье поделились рецептами — читайте до конца и радуйте близких!

Салат с копченой курицей и манго

Яркое и сладкое манго — настоящая осенне-зимняя звезда! И вы точно удивитесь, когда попробуете его в сочетании с нежной копченой курицей. Легкий, но питательный салат подойдет для праздничного стола или легкого ужина.

По желанию такой салат можно сделать теплым. Для этого вместо копченой курицы добавляйте обжаренное белое мясо.
По желанию такой салат можно сделать теплым. Для этого вместо копченой курицы добавляйте обжаренное белое мясо.

Ингредиенты:

Курица копченая — 150 г
Листья салата — 4-5 шт
Помидоры черри — 4 шт
Лук красный — 1-2 шт
Манго — 1 шт
Кедровые орешки — 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе пластинами толщиной 4-5 мм.
  2. Порвите руками салатные листья, выложите на тарелку. Манго разрежьте вдоль косточки с двух сторон, сделайте ножом сеточку на всю глубину и отделите мякоть от шкурки. Выложите кусочки манго на салатные листья.
  3. Выложите на тарелку куриное филе. Черри разрежьте пополам.
  4. Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите лук и помидоры в тарелку.
  5. Для заправки смешайте соки, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Если в магазине вы нашли только неспелое манго — это не повод отказываться от него! Оно принесет даже больше пользы, потому что богато пектином и органическими кислотами, такими как щавелевая, виноградная и лимонная, которых практически нет в спелом фрукте. В эконом-версии салата манго можно заменить на яблоко или грушу.

Булгур с тыквой, грибами и маслинами

Ароматное блюдо сочетает нежность тыквы, насыщенный вкус грибов и пикантную нотку маслин. Согревающее вегетарианское угощение или гарнир для мяса.

Чем меньше будут нарезаны ингредиенты, тем гармоничнее они будут сочетаться с маленькими зернышками булгура
Чем меньше будут нарезаны ингредиенты, тем гармоничнее они будут сочетаться с маленькими зернышками булгура

Ингредиенты:

Оливковое масло ITLV Clasico — 30 мл
Маслины ITLV без косточки — по вкусу
Горячая вода — 300 мл
Булгур — 200 г
Очищенная тыква — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Морковь — 80 г
Соевый соус — 30 мл
Соль и перец — по вкусу

Булгур особенно полезен в межсезонье благодаря высокому содержанию витаминов группы B, клетчатки и минералов. Он помогает поддерживать уровень энергии и укрепляет иммунитет, что особенно важно в период сезонных простуд.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кубиками лук и морковь.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем овощи на умеренном огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
  3. Нарежьте шампиньоны и маслины. Добавьте ингредиенты в сковороду. Обжаривайте на огне выше среднего, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Нарезанную тыкву добавьте к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.
  5. Высыпьте крупу и влейте горячую воду. Поперчите, посолите по вкусу и перемешайте.
  6. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут, до полного впитывания жидкости. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Тушеная капуста с оливками

Наверняка вы хоть раз в жизни тушили капусту. Предлагаем разнообразить это незатейливое блюдо и добавить в него нотку пикантности — оливки ITLV с хамоном.

Оливки ITLV с хамоном содержат полезные жиры, антиоксиданты и витамины, поэтому они станут полезной альтернативой жареному мясу или охотничьим колбаскам в тушеной капусте
Оливки ITLV с хамоном содержат полезные жиры, антиоксиданты и витамины, поэтому они станут полезной альтернативой жареному мясу или охотничьим колбаскам в тушеной капусте

Ингредиенты:

Оливковое масло ITLV Clasico — 6 ст.л.
Оливки ITLV с хамоном — 100 г
Белокочанная капуста — 600 г
Помидоры черри — 100 г
Морковь — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Базилик или другая зелень — по вкусу

Осень и зима — идеальное время для солений! Хотите придать тушеной капусте пикантность, легкую кислинку и насыщенный аромат? Попробуйте добавить пару ложек домашней квашеной капусты к белокочанной при тушении.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. Выложите его в сковородку с разогретым оливковым маслом.
  2. Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте её в сковородку. Обжаривайте 3-5 минут.
  3. Нарежьте капусту и добавьте её в сковородку. Тушите капусту на среднем огне 10-15 минут.
  4. Разрежьте оливки с хамоном пополам. Добавьте оливки к тушеной капусте. Тушите еще минут 5 под крышкой.
  5. Готовую капусту с оливками при подаче можно украсить базиликом или зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь теплыми, уютными и питательными блюдами, которые согревают душу и тело в холодное время года. И не бойтесь экспериментировать и переделывать рецепты под себя, ведь готовка — это тоже творчество!

Листайте дальше — на сайте ITLV вы найдете еще больше рецептов оригинальных межсезонных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются