Рецепт супа с мясными фрикадельками, нутом и ячменной лапшой.
Еще рецепты приготовления первых блюд на моем блоге:
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для овощей
Приготовление:
1. Нут замачиваем на ночь
2. Отвариваем нут в кастрюле до мягкости. Отварной нут шумовкой вынимаем из отвара.
После закипания воды снимаем пену
Отвар, в котором варили нут не выливаем, его будем добавлять в суп
Выкладываем нут в миску, заливаем холодной водой и перетираем руками чтобы снять шкурку с нута. После чего еще раз промываем
3. Сотейник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения
4. Лук моем, очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем сок
5. В миску вбиваем яйцо, добавляем лук, фарш, панировочные сухари, соль и перец и все хорошо размешиваем
6. Из фарша формируем небольшие фрикадельки
7. Выкладываем фрикадельки в кипяток и отвариваем их 15 минут
8. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем масло и разогреваем его
9. Выкладываем лапшу в кастрюлю и обжариваем до легкого изменения цвета
10. Добавляем в кастрюлю к лапше мяту и наливаем горячий отвар от нута
11. Добавляем в кастрюлю фрикадельки с бульоном и готовим до мягкости лапши
12. Добавляем в кастрюлю нут, соль, перец и готовим 5 минут
13. Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Нут - 1 чайная чашка
· Фарш – 300 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Ячменная лапша - половина чашки
· Мята сухая – 1 ст. ложка
· Растительное масло – 2 ст. ложек
· Соль, перец – по вкусу
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал