Найти в Дзене

Суп с фрикадельками и нутом

Оглавление
Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и нутом

Рецепт супа с мясными фрикадельками, нутом и ячменной лапшой.

Еще рецепты приготовления первых блюд на моем блоге:

Супы

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

· Терка для овощей

Приготовление:

1. Нут замачиваем на ночь

2. Отвариваем нут в кастрюле до мягкости. Отварной нут шумовкой вынимаем из отвара.

Снимаем пену
Снимаем пену

После закипания воды снимаем пену

Отвар, в котором варили нут не выливаем, его будем добавлять в суп

Выкладываем нут в миску, заливаем холодной водой и перетираем руками чтобы снять шкурку с нута. После чего еще раз промываем

3. Сотейник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения

4. Лук моем, очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем сок

5. В миску вбиваем яйцо, добавляем лук, фарш, панировочные сухари, соль и перец и все хорошо размешиваем

Формируем фрикадельки
Формируем фрикадельки

6. Из фарша формируем небольшие фрикадельки

Отвариваем фрикадельки
Отвариваем фрикадельки

7. Выкладываем фрикадельки в кипяток и отвариваем их 15 минут

8. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем масло и разогреваем его

9. Выкладываем лапшу в кастрюлю и обжариваем до легкого изменения цвета

10. Добавляем в кастрюлю к лапше мяту и наливаем горячий отвар от нута

11. Добавляем в кастрюлю фрикадельки с бульоном и готовим до мягкости лапши

Суп готов
Суп готов

12. Добавляем в кастрюлю нут, соль, перец и готовим 5 минут

13. Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Нут - 1 чайная чашка

· Фарш – 300 грамм

· Лук репа – 1 шт.

· Яйцо – 1 шт.

Ячменная лапша
Ячменная лапша

· Ячменная лапша - половина чашки

· Мята сухая – 1 ст. ложка

· Растительное масло – 2 ст. ложек

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Супы
578,6 тыс интересуются