Найти в Дзене
Не кухарка

Торт «Новогоднее настроение»: самые простые продукты, а как красиво и вообще необычно

Здесь очень интересные коржи, они двухслойные. Первый слой – это слой, можно так сказать, бисквитного теста, хотя не совсем оно бисквитное с цедрой апельсина, второй слой – безе. И посыпается это всё миндальными лепестками или любыми орешками. В результате коржи получаются очень интересные по вкусу и очень красивые по текстуре. И прослойка из апельсинового варенья ю, . Иногда берут малину, хотя, на мой взгляд, здесь подойдут абсолютно любые ягоды. И легкий крем на основе взбитых сливок. В результате получается очень вкусный, очень лёгкий, воздушный, очень красивый торт. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Для коржей: 4 куриных яйца 100 г сливочного масла 125 г муки 300 г сахара (100 г в тесто, 200 г в белки)  30 г молока 8 г ванильного сахара 0,5 ч. л разрыхлителя 80 г орешков  Цедра одного апельсина Для крема: 250 мл сливок 35%  50 г сахарной пудры (или по вкусу) 0,5 ч. ложки ванального экстракта Форма 24 см джем апельсиновый   (Крем можете приготовить любой)  ПРИГОТОВЛЕ

Здесь очень интересные коржи, они двухслойные. Первый слой – это слой, можно так сказать, бисквитного теста, хотя не совсем оно бисквитное с цедрой апельсина, второй слой – безе. И посыпается это всё миндальными лепестками или любыми орешками. В результате коржи получаются очень интересные по вкусу и очень красивые по текстуре. И прослойка из апельсинового варенья ю, . Иногда берут малину, хотя, на мой взгляд, здесь подойдут абсолютно любые ягоды. И легкий крем на основе взбитых сливок. В результате получается очень вкусный, очень лёгкий, воздушный, очень красивый торт. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей:

4 куриных яйца

100 г сливочного масла

125 г муки

300 г сахара (100 г в тесто, 200 г в белки) 

30 г молока

8 г ванильного сахара

0,5 ч. л разрыхлителя

80 г орешков 

Цедра одного апельсина

Для крема:

250 мл сливок 35% 

50 г сахарной пудры (или по вкусу)

0,5 ч. ложки ванального экстракта

Форма 24 см

джем апельсиновый 

 (Крем можете приготовить любой) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки мы будем взбивать, поэтому разделяем очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. А также очень важно чтобы посуда, в которую вы будете собирать белки, была чистой и сухой, без следов жира и влаги.

В миске взбиваем сливочное масло на высокой скорости примерно 3-5 минут. Всыпаем 100 г сахара, ванильный сахар.

И взбиваем ещё 3-4 минуты до однородного состояния. Затем постепенно будем добавлять желтки буквально по одному за раз, каждый раз хорошо пробивая нашу массу на высокой скорости вращения миксера.

Вливаем молоко , добавляем цедру и взбиваем еще 3-5 минут.

В конце вмешиваем муку с разрыхлителем, муку обязательно просеиваем.

-2

Для выпечки коржей нам понадобятся 2 формы диаметром 22-24 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта на всякий случай смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Делим тесто пополам и раскладываем по формам.

-3

Взбиваем белки. Лопасти миксера обязательно помойте с моющим средством и обсушите, чтобы они были чистые, без следов влаги и жира. В белки я добавлю щепотку соли для того, чтобы они легче взбились. Начинаем взбивать белки на малых оборотах миксера, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно добавляем 200 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

-4

Взбитые белки делим примерно пополам, раскладываем по формам на тесто и распределяем.

Посыпаем миндальными лепестками.

-5

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 20 минут. Я выпекала поочередно, просто у меня духовка не позволяет поставить сразу 2 формы, но если у вас позволяет, то можете выпекать одновременно. Можно выпекать с конвекцией, тогда нужно снизить температуру до 160°С. Сверху корж должен зарумяниться, миндальные лепестки должны подсушиться и зарумяниться.

-6

Дадим постоять в форме буквально 5 минут и сразу же, еще в горячем виде, аккуратно достаём корж из формы. Один из коржей, тот что будет сверху, разрезаем на порции.

Корж на бумаге выкладываем на решетку и даём полностью остыть.

Совершенно таким же образом выпекаем второй корж. Второй корж не разрезаем, это будет нижний корж торта.

Оставляем коржи на 2-3 часа, можно даже не более длительное время, для того чтобы они хорошо остыли.

Дальше нижний корж смазываем джемом, и кремом.

-7

Взбиваем сливки на средних оборотах миксера, можно сразу же всыпать сахарную пудру. Выкладываем крем поверх джема. 

Очень аккуратно выкладываем сверху разрезанный корж, можно его предварительно снять с бумаги и выкладывать по частям. Торт аккуратно подравниваем. Дать настояться 2 часа. Бока я обсыпала печеньем. 

-8

Торты
619 тыс интересуются