Найти в Дзене

Пряная курочка в духовке

Если к праздничному столу захотите запечь курицу в духовке, то вот вам простой, короткий и очень вкусный рецепт. Тушку курицы промыть и просушить салфетками. Смешать 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по 1 ст. л. молотой приправы для курицы и пряных трав. Соль по вкусу. Добавить в смесь 5-7 зубчиков чеснока на мелкой терке. Полученной смесью натереть курицу внутри и снаружи. Поместить в рукав для запекания. Также в брюшко курочки бросить несколько зубчиков чеснока. Рука завязать, сделать 1-2 прокола и в горячую духовку. Запекать при 170-180 градусах около 1,5 часов. Приятного аппетита!

Если к праздничному столу захотите запечь курицу в духовке, то вот вам простой, короткий и очень вкусный рецепт.

Тушку курицы промыть и просушить салфетками.

Смешать 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по 1 ст. л. молотой приправы для курицы и пряных трав.

Соль по вкусу.

Добавить в смесь 5-7 зубчиков чеснока на мелкой терке.

Полученной смесью натереть курицу внутри и снаружи.

Поместить в рукав для запекания.

Также в брюшко курочки бросить несколько зубчиков чеснока.

Рука завязать, сделать 1-2 прокола и в горячую духовку.

Запекать при 170-180 градусах около 1,5 часов.

Приятного аппетита!