Найти в Дзене
Семья Федоренко

3 топовых рецепта из картофеля 🤤

Наша топ 🔝 подборка рецептов с картофелем, они точно понравятся тебе и твоим родным! Крошка картошка🥔 Ингредиенты: Отборный картофель Сыр Сливочное масло Крабовые палочки Сосиски Майонез Горчичный соус Соль, специи по вкусу Картофель хорошенько промыть, просушить и завернуть в фольгу. В заранее разогретую до 180 градусов духовку убираем картофель на 60-90 минут. Разрезаем напополам, разминаем со сливочным маслом с добавлением натертого сыра и добавляем то, что душе угодно. В нашем случае крабовые палочки с майонезом и сосиски в горчичном соусе. Приятного аппетита❤️ Картофельные попки с сыром🧀   Молодой картофель (количество любое, берите под свой противень) Пармезан - 150-200 гр. Прованские травы или любую другую приправу   Способ приготовления: Тщательно промываем молодой картофель и нарезаем на половинки (желательнео взять небольшие/средние клубни, примерно, одинаково размера, чтобы они все равномерно приготовились в духовке).   На противень выстелаем пергамент и сбрызгив

Наша топ 🔝 подборка рецептов с картофелем, они точно понравятся тебе и твоим родным!

Крошка картошка🥔

Ингредиенты:

Отборный картофель

Сыр

Сливочное масло

Крабовые палочки

Сосиски

Майонез

Горчичный соус

Соль, специи по вкусу

Картофель хорошенько промыть, просушить и завернуть в фольгу. В заранее разогретую до 180 градусов духовку убираем картофель на 60-90 минут.

-2

-3

Разрезаем напополам, разминаем со сливочным маслом с добавлением натертого сыра и добавляем то, что душе угодно. В нашем случае крабовые палочки с майонезом и сосиски в горчичном соусе. Приятного аппетита❤️

-4

Картофельные попки с сыром🧀

 

-5

Молодой картофель (количество любое, берите под свой противень)

Пармезан - 150-200 гр.

Прованские травы или любую другую приправу

 

Способ приготовления:

Тщательно промываем молодой картофель и нарезаем на половинки (желательнео взять небольшие/средние клубни, примерно, одинаково размера, чтобы они все равномерно приготовились в духовке).

 

-6

На противень выстелаем пергамент и сбрызгиваем чуть-чуть маслом оливковым или расстительным. Затем натираем кусок пармезана или любого другого твердого сыра и равномерно распределяем по противеню.

-7

Сверху посыпаем специями. Если у вас пармезан, то солить не нужно, так как сыр достаточно соленый, а если сыр пресный, то стоит посыпать еще и солью. 

 

Укладываем теперь картофель, как показано на фото и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов до готовности картофеля минут 30, приблизительно.

 

-8

Достаем и наслаждаемся. Приятного ааапетита!

 

Мятый картофель, но с хрустящей корочкой🥔

-9

Молодой картофель (количество любое, берите под свой противень)

Луковица - 1 шт.

Маринованные огурцы -3-4 шт.

Любая зелень по вкусу

Сметана 20% - 1 большая банка

Сушеный чеснок (или свежий) по вкусу

 

Способ приготовления:

Тщательно промываем молодой картофель и отправляем вариться в мундире на огне до готовности. Выстелаем противень пергаментом и распределяем готовый картофель равномерно на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь нам нужно раздавить готовый картофель чем-нибудь плоским, например кружкой, как показано на фото.

 

-10

Смазываем сверху чуть-чуть маслом, солим, добавляем специи по вкусу. Отправляем в духовку на 200 градусов с обдувом до хрустящей корочки, так как картофель у нас уже готовый.

 

Соус:

Смешиваем сметану, добавляем мелко нарезанные огурчики, мелко порезанный и обжаренный лук (но можно и без него), зелень и чеснок, можно еще и посолить, но сначала лучше попробовать. 

 

Всё готово, макаем хрустящий картофель с суос и умираем от удовольствия, это очень вкусно!