Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Три рецепта крутых салатов!
Брокколи  Капуста белокочанная  Капуста фиолетовая Бекон - 150 гр. Йогурт натуральный - 3 ст.л. Фундук нежареный - 100 гр. Оливковое масло  Лимонный сок Соль Очень тонко нашинкуйте краснокочанную и белокочанную капусту, нарежьте соломку покороче, кусочками длиной 5-6 см. Посолите и сбрызните остатками лимонного сока. Брокколи отварить 2 минуты, затем сбрызнуть маслом оливковым, лимонным соком и посолить.  Порубите орехи, нарежьте бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону орехи и обжарьте все вместе, 5 мин...
3 недели назад
Сладкие рецепты для разных видов чая
Наша статья точно приглянется любителям чая! Тут вас ждут несколько классных рецептов для вашего чаепития.  На сегодняшний день существует огромное количество видов чая, на каждый сорт свой любитель и ценитель. Мы сегодня поговорим о черном чае, об улуне и чае матче.  Начнем с черного чая. Черный чай обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом. Для его любителей прекрасно подойдут сладкие десерты, которые оттеняют горьковатый вкус крепкого чая. Например, шоколад, различные виды конфет, пирожные, торты, ореховые пасты, десерты с карамелью...
662 читали · 3 недели назад
Классический КУЛИЧ ❤️
Рецепт от Надежды Бабкиной, волонтера фонда «Вера» Ингредиенты: 6 яиц 1000 г муки 200 г сахара 250 г масла 42 г свежих дрожжей  250 мл молока 18 г соли 170 гр изюма или цукатов 1 шаг Цукаты или изюм замочить накануне в алкоголе. Если нет на это времени, залейте их кипятком за пару часов до начала готовки. 2 шаг Растворить дрожжи в молоке. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить молочную смесь и яйца, все тщательно перемешать.  3 шаг В тесто добавить соль, сливочное масло, после этого — изюм...
102 читали · 1 месяц назад
Мексиканский салат 🥗
Ингредиенты: Листья салата Помидоры черри  Огурец Кукуруза консервированная Фасоль красная консервированная Грудка - 1 шт. Соус: Авокадо - 1 шт. Укроп - пучок  Сок лимона Соль  Греческий йогурт- 140 гр. (Соус не хранится, его нужно съедать сразу после приготовления, так как он темнеет).  Способ приготовления: Первым делом маринуем куриное филе в любимых специях, у нас это соль, паприка и итальянские травы, добавляем немного оливкового масла и маринуем минут 10...
3 месяца назад
Пирог Синнабон 🥯
Молоко - 120 гр. Дрожжи (сухие) - 5 гр. Сахар - 60 гр. Мука - 300 гр. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 50 гр. Соль - щепотка Масло сливочное - 25 гр.  Сахар - 70 гр. Корица - 6 гр. Сгущеное молоко - 100 гр. Сыр творожный - 100 гр. К теплому молоку добавляем дрожжи, 2 чайный ложки сахара (из общего количества) и 2 столовые ложки муки (тоже из общего количества). Оставляем опару в теплом месте подходить, она должна увеличиться в 2-3 раза.  Яйца смешиваем с сахаром, сливочным маслом и опарой. Перемешиваем до однородности и всыпаем все сухие ингредиенты, вымешиваем тесто...
210 читали · 3 месяца назад
4 рецепта выпечки, чтобы согреться холодным вечером❤️
Наши рецепты идеально подойдут, чтобы осенним или зимнем вечером провести время за просмотром фильма, выпить чашечку любимого горячего напитка и насладиться вкусной домашней выпечкой ☕️ Сохраняйте! Рецепт: 850 гр творога 9% 350 гр творожного сыра 3 яйца 5 ст.ложек сметаны 1 пакетик ванилина 5 ст.ложек сахара 3 ст.ложки муки Способ приготовления: Все указанные продукты выше, кроме муки, свешиваем в одной миске до однородности. Для большей нежности пробиваем погружным блендером, чтобы убрать все комочки...
2277 читали · 6 месяцев назад
3 топовых рецепта из картофеля 🤤
Наша топ 🔝 подборка рецептов с картофелем, они точно понравятся тебе и твоим родным! Крошка картошка🥔 Ингредиенты: Отборный картофель Сыр Сливочное масло Крабовые палочки Сосиски Майонез Горчичный соус Соль, специи по вкусу Картофель хорошенько промыть, просушить и завернуть в фольгу. В заранее разогретую до 180 градусов духовку убираем картофель на 60-90 минут. Разрезаем напополам, разминаем со сливочным маслом с добавлением натертого сыра и добавляем то, что душе угодно. В нашем случае крабовые палочки с майонезом и сосиски в горчичном соусе...
797 читали · 6 месяцев назад
2 чизкейка мармеладный и карамельный
Ингредиенты: 1. Измельчите песочное печенье в крошку в чаше блендера, чтобы не оставалось крупных кусков, добавите растопленное масло. Эту смесь нам нужно утрамбовать в форму для выпечки, создавая основу для чизкейка. А далее убираем минут на 30 в холодильник, чтобы масло схватилось и наша основа стала твердой.  2. Достаем форму с основой из печенья и выкладываем желе мармеладные конфеты разных цветов, чтобы создать яркий и веселый вид. 3. Для начинки в миске смешайте творожный сыр, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт (или ванилин) до получения однородной массы...
6 месяцев назад
Малиновый бенто-торт❤️
В качестве предыстории расскажу о том, как Алина готовит этот торт всегда на мой день рождения, только преимущественно кладет вишневую начинку, потому что вишню я обожаю больше всех остальных ягод. Бисквиты получаются очень воздушными, легкими и сладкими, их можно просто умять с чайком😆  На дни рождения наших родных также стараемся испечь что-нибудь сладкое, потому что все безумно любят домашнюю выпечку.   А сегодня поделимся рецептом с вами, чтобы вы также могли порадовать своих родных и близких! Для бисквита:🍰 Яйцо - 1 шт...
138 читали · 7 месяцев назад
Найдена идеальная спортивная одежда от FN!
Когда регулярно занимаешься спортом, хочется чтобы тренировочная форма была удобная, но плюсом еще и стильная. Поэтому выбор пал на бренд FN.  Можно и в тренажерный зал в ней ходить, и на пробежку, да и просто так выйти прогуляться. Заказывали мужу, но все мы девушки любим брать у мужчин...
7 месяцев назад
Тыквенный крем-суп🎃
Если вы еще не полюбили тыкву, значит, вы просто не готовили ее вкусно! Сама по себе тыква немного пресновата, хотя и обладает сладким вкусом, но если ее правильно приготовить и удачно сочетать продукты, то вы 100% насладитесь блюдом.  На приготовление данного блюда вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия! Ингредиенты: Нарезать все овощи небольшими кусочками, чтобы они быстрее пропеклись в духовке. Запечь при 220 градусах до готовности всех овощей под фольгой. Вытаскиваем из духовки и даем остыть, чтобы было удобно выдавить готовый чеснок к овощам...
113 читали · 7 месяцев назад
Ленивые хачапури за “10 минут”🥞
История появления хачапури Первые хачапури начали готовить для пастухов в горных районах северо-западного региона Грузии. Быстрая и аппетитная выпечка была особенно популярна в горных селениях, поскольку у рабочих не было времени для полноценного обеда. Затем ароматное блюдо приобрело популярность во всей стране, а в 2019 году хачапури присвоили статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Название хачапури исходит от двух слов “хатчо” и “пури”, что в переводе на русский язык означает, соответственно, “творог” и “хлеб”...
7362 читали · 7 месяцев назад