Дорогие Хайспирит автоматчики и иже с ними интересующиеся! Продолжаем эксперименты с солодовыми концентратами. А начинали мы вот в этой статье. Если вы уже не совсем первоклашка в деле винокурения и как минимум освоили сахарную брагу, то получение вискарных дистиллятов из готовых ячменно-солодовых концентратов вполне себе достойное продолжение вашей карьеры бутлегера! На просторах отечественных маркетплейсов этого добра хоть пруд пруди, поэтому не беспокойтесь, долгих поисков не будет. Для начала не жадничайте, выбирайте самую мелкую расфасовку по 3-4 кг. В этом опыте я взял 1 кг ячменно солодового экстракта и 250 грамм ржаной мальтозной патоки. Дрожжи решил использовать от Fermentis - USW-4. В банку влил экстракт и патоку, теплую воду до 4,5 литров. Итоговая температура сусла составила 26 градусов Цельсия. Плотность сусла необходимо измерять до внесения дрожжей. У меня она составила 20%. Отмерил необходимое количество дрожжей. Взял 10 частей сусла на 1 часть дрожжей. К сожале